腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通住宿 > 正文

嘉兴加大世博安保力度 建设完成8个水陆卡点
http://2010.qq.com  2010年04月07日18:15   东方网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

嘉兴加大世博安保力度 建设完成8个水陆卡点

裘东耀接受记者采访

嘉兴加大世博安保力度 建设完成8个水陆卡点

嘉兴市委常委、常务副市长裘东耀走进《世博现场-穿越长三角》节目直播室,介绍嘉兴服务世博、参与世博的情况。

东方网 4月7日报道:为了有力地保障平安世博,上海的近邻城市嘉兴已投入安保专业经费7000多万元,建设完成8个水陆卡点。

据悉,嘉兴与上海接壤线长达100多公里,有58条道路通往上海,其中高速公路3条,国、省道两条,县、乡、村道53条,此外还有水路17条。

据嘉兴市委常委常务副市长裘东耀介绍,嘉兴专门成立了由40个职能部门参加的全市上海世博会“环沪护城河”安保工作领导小组。嘉兴市发改、建委、国土、交通、财政等多个部门特事特办,通力合作,按期完成项目审批、土地征(租)用、规划建设、经费保障等工作。截至目前,全市已投入安保专业经费7000多万元,8个水陆卡点已建设完成,其他道口视频监控等设施也已安装完毕,并投入试运行。

在卡点现场,工作人员将区别客车、小客车以及大型客车进行检查,有无世博通行证也将作为划分的标准之一。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]