腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

洛塞泰斯:世博会就是把希望和乐观带给世界
http://2010.qq.com  2010年04月07日18:48   三联生活周刊    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

洛塞泰斯:世博会就是把希望和乐观带给世界

国际展览局秘书长洛塞泰斯

三联生活周刊2008年12月(总第510期)

世博会过时了吗?

——专访国际展览局秘书长洛塞泰斯

作为国际展览局(BIE)的秘书长,洛塞泰斯(Vicente Gonzalez Loscertales)是负责协调和审批世博会事务的政府间国际组织的“管家”,自从1989年参与家乡塞维利亚世博会的筹备工作,他就与世博会密不可分。在11月的上海世博会第三次参展方大会间隙见到他时,已经连轴转了3天的洛塞泰斯仍然精神矍铄,他对记者说:“世博会仍然是世界上能够吸引更多参与者的盛会。没有一项活动可以像世博会一样,平均每届吸引2000万到2500万参观者。”

记者◎贾冬婷

每到一个城市,洛塞泰斯都喜欢去两个地方——博物馆和市场。“在博物馆,可以了解城市的过去和传统;在市场上,看看供应什么商品,人们吃些什么、穿些什么,能够了解现在人们的思维方式和生活方式。”

三联生活周刊:你和世博会的渊源是从筹备1992年塞维利亚世博会开始的吗?

洛塞泰斯:我来自塞维利亚,那里也是探险家哥伦布的故乡。塞维利亚举办过两届世博会,第一届是在1929年,这座城市因此而改变。我出生的医院就是曾经的世博会墨西哥馆所在地,我第一次住的房子也是为1929年世博会建造的。我好像注定是为世博会而生的。

1989年,我有机会回家乡工作,负责1992年塞维利亚世博会的国际参展。我当时也没想到,我的世博生涯从此开始了。那届世博会也促进了塞维利亚多方面的增长,尤其是引入了通向马德里的一条高速铁路,修建了一个中央火车站,改造了机场。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]