腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

黄浦江重新布局 “水门”成为城市景观新载体
http://2010.qq.com  2010年04月07日18:47   三联生活周刊    我要评论(0)
第 1 2 3

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

黄浦江重新布局 “水门”成为城市景观新载体

新十六铺水上旅游中心

三联生活周刊2009年7月24日《水门,老码头之变》

现在想,2000年欧洲大学“夏日工作室”的学生们近乎异想天开地将世博会拉到黄浦江两岸之构想竟然一步步变成现实,不完全是因为迎合了国际展览局的口味,背后更深远的必然是,这回应了上海对黄浦江的重新想象。传统运输逐步退出浦江,发生在南浦大桥和卢浦大桥之前的城市更新成为黄浦江沿线转变的先兆——老工厂和老码头渐行渐远,变为城市景观载体的“水门”。

水上巴士的世博试验

“去年去西班牙的萨拉戈萨世博会,看到他们的水上交通规划,但最终没有实施。”上海世博会事务协调局交通管理部副部长姚金华对本刊记者说,世博会在水边办得很多,但很少在水两岸同时办,即使有,也没有利用过水上交通。这次黄浦江两岸的世博会让水上交通进入,是一次吃螃蟹的行为。

姚金华介绍,在世博会举行的184天里,预计上海共将迎来7000万人次参观者,平均每天运送客流40万人次,相当于一座中小型城市的人口数,高峰时间为60万人次,极端高峰时则将达到80万人次。他们计划40%交通靠地铁,40%靠地面公交,剩下的20%交给水上交通。“算下来,每条线路20分钟到30分钟一班,每天要通行600多班。”姚金华告诉本刊记者。

无法回避的是,黄浦江是公共水道。“浦江上的船原本每天有1600班次的通过量,而世博会专用的水上巴士要通行600多班。他们是沿江方向,我们是对江的。”姚金华说,黄浦江还承担着最基础的粮、油、电、建材等基本物资运输,不能禁止通行。世博会期间,要靠一些限制性措施,比如小型船减少通过量,或者错时通行,避开早10点到晚22点的世博会开放期。

“能不能将‘水上巴士’作为一种日常交通呢?”姚金华说,如果能延伸至世博会后,就会减少像萨拉戈萨对引入水上交通“得不偿失”问题的担心。“目前两岸对开的21条轮渡线只是解决过江问题,并没有实现目的地的‘点对点’。如果站点设计更靠近工作地点,就是跨江的斜线交通,航线长,会不会时间太久?正好借世博会试验一下。”

黄浦江上原有“浦江夜游”,从外滩绕到东方明珠返回,“一艘旅游船要上千万元,当然不可能作为世博会的公共交通工具,但可以作为晚上的收费项目,同时利用价格杠杆来控制人数”。姚金华他们的构想是,将浦江夜游延伸,把上海开埠、近代、现代、未来4个时段的四大景点——豫园、外滩、陆家嘴、世博会园区连接起来。

卢浦大桥正下方,一个连续伞状的临时码头已搭建起来,与传统工业码头给人的厚重印象形成反差。上海世博会工程建设指挥部办公室水工项目部经理陈义红对本刊记者说,这是4号码头,在园区里像这样的码头一共6个,形成5条线路,其中只有2号码头是世博会后永久性的,被纳入整个“黄浦江旅游码头规划”中。与码头配套的是“水门”,即进出世博会的水上门户,除园区内的3个,外部还有4个。“水门的选址与距离有关,现在外面的4个水门,秦皇岛路和其昌栈到园区大约50分钟,十六铺和东昌路只需20分钟。原来还想在杨浦设一个点,但超过一小时放弃了。”姚金华说,“水门”又是个原创,当时英文翻译还推敲半天,因为“水门事件”不好直译,最后还是译为“世博会专用码头”了。

无论是作为“世博水门”还是未来的黄浦江旅游码头,十六铺都是其中最大也是最重要的一个点。它是上海滩的起源,也最早站在了命运的节点上。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]