腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

崇明租赁自行车可畅行景区 40元可畅租一天
http://2010.qq.com  2010年04月07日22:58   新闻晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 本月起,租辆自行车可以畅游崇明。连接崇明瀛洲公园、东平森林公园、前卫村和西沙湿地等4个景点的自行车租赁点已试运营一周,首批投入500辆自行车,这是本市首个在景点之间运营的自行车租赁网点。今年,计划租赁站将增加到18个,覆盖崇明各大景点、交通枢纽和商业区。

日前,市人大代表、崇明县民政局调研员施美凤赴自行车租赁点实地考察。 “游客看得多,租得少。 ”施美凤代表调研发现,大多数游客不满意自行车无法进景区,押金过高也让不少人打退堂鼓。对于试运营以来的游客意见,经多方协调,已经有了积极反馈。本月起,租赁自行车就能陆续进入各大景区,目前森林公园已同意向“一米单车”公司的自行车开放,明珠湖景区整修完成重新开园后也将对自行车开放。而针对游客普遍反映的租赁自行车押金过高问题,此次也作了相应调整。休闲车押金从700元下调为500元,40元可“畅租”一天;山地车押金从1000元下调到600元,60元 “畅租”一天。

自隧桥开通后,崇明游客急增,但目前由陈家镇及南门交通枢纽至各景点的公交线路尚未全部开通,而自行车租赁有效地弥补了这种不足,市民从市区乘申崇线到达南门,在瀛洲公园租辆自行车就可畅游崇明。“自行车旅游,既缓解了交通瓶颈,又能使游客体验绿色低碳的生态崇明”,施美凤说。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]