腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博网每日更新热门展馆 即时公布票务信息
http://2010.qq.com  2010年04月08日07:40   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博服务信息专递:即时公布票务、交通、餐饮、园区导览、入园人数统计等信息,推出“热门展馆排行榜”, 参观者还可DIY具有自己特色的“世博活动节目单”或自助设定自己的路线图……在世博会倒计时24天之际,上海世博会官方网站——世博网(www.expo2010.cn)于昨天全新改版,以崭新的面貌迎接各方来宾。

有中英日法4语种版本

据介绍,此次改版的世博网包括中、英、日、法四语种,新版世博网四个语种的版面风格统一,并做到各语种要素基本一一对应。新版世博网内容更加全面,页面设计简洁活泼,栏目设置简单清晰,包括资讯、展馆、活动、论坛、服务、志愿者、地图等七个频道。展馆大全、活动查询、世博地图等都是世博网最新推出的产品。

部分餐厅公布预约电话

据了解,新版世博网的首要任务就是为参观者提供更细致、周到的参观服务,让网友更便捷地获取最权威、最全面的世博展馆、活动、论坛信息,这也是世博网会期版与筹办版最大的区别。

票务、交通、餐饮、园区导览等参观者最关注的实用信息位居世博网首页最醒目的位置,世博网还将每日推介重要资讯、魅力展馆、精彩活动。此外,新版特别增设服务频道,为参观者提供食、住、行、购乃至天气等信息服务。

世博会正式开幕后,世博网将在首页醒目位置公布入园人数统计,包括实时入园人数、每日入园人数及累计入园人数等,并将数据汇总制作园区参观者流量曲线图,使参观者能够一目了然,从而为自己决定何时入园参观为宜进行参考。

世博网还将推出“热门展馆排行榜”,把展馆根据每天客流量进行排序,供参观者参考。园区餐饮设施的具体信息也将在世博网上公开,哪些餐厅提供快餐,哪些提供西餐,全将列出来,使参观者在行前就能列出美食路线图,部分餐厅还将公布电话以供参观者预约餐位。

DIY自己的世博活动单

展示、活动和论坛一起构成诠释和表达世博会主题的三大核心内容,新版世博网将这三大核心内容“尽数网罗”。新版世博网将260个展馆制作成资料最全、及时更新并且涵盖了中、英、日、法四大语种的“世博展馆百科全书”,以方便海内外参观者查询。

世博会开幕后举办的各类文化演艺娱乐活动将悉数登上世博网活动频道。世博网不仅将每日推荐当天重要的活动,还将对次日的活动进行“预报”。通过对场地、日期、关键词等条件设置进行个性搜索,参观者还可DIY具有自己的特色“世博活动节目单”。

推出“世博电子地图”

4月7日上线的新版世博网推出全新产品“世博电子地图”,参观者可预先了解场馆位置,选择最方便的出入口进出世博园,规划各场馆的参观次序和路线,设计最适合自己的游览路线。

由上海世博会高级赞助商高德公司提供技术支持的“世博电子地图”上标注了园区内所有餐厅、商店、问讯处、医疗点、卫生间等各类服务设施的位置,参观者仅需轻点鼠标,所需的服务设施即可在页面上浮现,实现了对世博场馆及服务设施的用户自助查询定位。

两个场馆间距离有多远?“世博电子地图”将为参观者提供网上测距功能。电子地图还将特别提示出每个世博场馆的入口,让参观者少走冤枉路。参观者可以自助设定自己的路线图,“世博电子地图”还能提供“保存”和“打印”的功能。

旅游集散中心提醒市民尽快兑换旅游票

2009年年底,上海市旅游集散中心正式启动世博旅游票兑换凭证销售,兑换凭证只是分为平日票与指定日票,并未明确具体的观展时间,只有游客在出游前5天办理完兑换手续才能确认最终的入园时间。昨日市旅游集散中心特别提醒,5月1日至5月3日为世博指定日,世博旅游套票数量有限,请已购买“世博旅游票兑换凭证(指定日)”的市民尽量提早办理兑换手续,避免因未及时兑换造成无法成行。

记者了解到,上海旅游集散中心世博旅游票兑换工作已于近日全面启动,凡已购买“上海旅游集散中心世博旅游票兑换凭证”的市民可前往中心6个营业站点办理世博旅游套票兑换手续。4月10日起,开始“世博旅游票兑换凭证(指定日)”兑换工作。4月20日起,开始“世博旅游票兑换凭证(平日)”兑换工作。早报世博记者 罗燕倩

上海旅游集散中心各营业站点地址

上体场总站:天钥桥路666号(上海体育场5号扶梯下) Tel:64265555

虹口分站:东江湾路444号(虹口足球场5号门) Tel:56963248

杨浦分站:隆昌路640号(杨浦体育活动中心) Tel:65803210

北区分站:中兴路1652号(上海长途汽车客运总站东侧二楼)Tel:56972850

南站分站:石龙路666号(上海长途客运南站) Tel:54363617

宝山分站:淞宝路251号(上海港吴淞客运中心内) Tel:56170116

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]