腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 美国馆 > 正文

美国馆三大猜想浮出水面 格莱美得主空降演出
http://2010.qq.com  2010年04月08日09:14   中国新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中新社记者 李佳佳

上海世博会美国展区总代表费乐友7日在此间正式回应,当初就美国参展上海世博会时许下的两个承诺已经正式兑现。首先,美国馆已按进度实现竣工,其次上海世博会美国馆运营的必要资金顺利筹措到位。

应上海世博会美国馆组织方之邀,中外媒体7日第一次踏足美国馆内部,了解馆内布展细节,美国馆之前关于展示内容、演出嘉宾、会后用途等三大猜想的答案也随即浮出水面。

展示中美共同价值观

“世博会是一次对话的盛会,美国馆要传递的是一种欢迎的信息。”美国馆布展设计制作方BRC想象艺术公司格雷格·伦巴多说,美国馆将引领参观者在4个独特展示空间踏上虚拟美国之旅,这4个空间包括“序幕:欢迎来美国”、“第一幕:美国精神”、“第二幕:花园”以及最后一个步行通过的展览,用以反映美中两国共同具有的价值观——乐观、创新和团结协作。

在具体展示内容安排上,美国方面有关负责人肯定地表示,美国馆所演示的是美国的自由创新,是美国全方位的代表,自然也会涉及到美方民主政治内容。

场馆展后寿命有望延续

耗资6100万美元的美国馆世博会之后去向如何?费乐友说,“美国馆在设计建造时就希望场馆的生命能在世博会后延续下去。”

相较其他欧美国家的场馆,美国馆更显“中规中矩”。它大胆而简洁的外观就像一只展开双翅的雄鹰,既是美国国家的象征,又象征着这个国家充满无限机遇。就像费乐友所说,美国馆在设计时不求新求异,“因为那样场馆的功能性将大打折扣,我们设计了一千年的使用寿命”。

据透露,现在已有多个有意向者向美国参展方询问展馆之后的用处。费乐友称,“是否会在世博结束后移植到其他社区做大型展览之用,我们正在考虑当中。”

格莱美得主空降“演出季”

美国馆主题定为“拥抱挑战”,其实它现在面临的最大挑战即如何在6个月里保持节目花样翻新,吸引游客驻足。对此,美国驻上海总领事馆新闻文化处处长俞天睦透露,在世博会开幕的第一个月里美国馆将邀请到Herbie Hancock等3个在格莱美大奖上获奖的表演者来沪演出,而美国馆外搭设的舞台自开幕之后全天都将安排精彩演出,“当然我们也会邀请美国思想领域的领袖们来沪,他们的级别绝对不会让你们失望的”。

美国馆组织方将世博期间馆内每日人流控制在3500名,每次体验旅程既定为45分钟,按此估算,世博期间美国馆将迎来600万参观者。费乐友告诉记者:“肯定会有美国内阁官员到访上海世博会,上海世博会是中美关系中的亮点,它搭建了一个平台,让中美走到一起讨论共同关注的话题。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]