腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

浦东世博交通安全演练 海上应急保障力量就绪
http://2010.qq.com  2010年04月08日10:34   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 杨群)世博会期间,浦东的世博展馆及周边区域内有37条常规公交线、10条世博客运专线、7个社会停车场、10余条临时道路停车场、5个大型世博专用停车场同时运营。此外,还有1000多辆危险品运输车辆在新区境内运营。如何确保世博交通万无一失?昨天,浦东举行世博交通安保应急保障演练,全面检验了各类世博交通安保应急处置预案。

整个演练重点演示了应急队伍集结点验、平战转换、指挥通讯、停车场安全检查及危险处置、危险品运输事故现场处置、公共交通站点安全检查、公共交通事故处置、公共交通反恐处置、公共交通大客流现场应急疏散组织等,共计4个行业9个交通专业科目。

本报讯 (记者 王志彦 通讯员 王祖毅)交通运输部救捞系统世博海上应急保障誓师大会兼海空立体演习昨天在外高桥救助码头举行。“据介绍,东海救助局在世博园区、吴淞口长江北段、长江口水域积极待命,共部署了8艘救助船艇,综合应急抢险救援车2辆,应急反应分队2支和应急队员22名。同时,东海第一救助飞行队3架救助直升机已进入一级待命,随时出动应急救援。上海打捞局所属的大型浮吊船和拖轮也做好了相应准备。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]