腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博攻略 > 正文

上海世博园内美食详细地图
http://2010.qq.com  2010年04月08日11:51   世博网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海世博园内美食详细地图

上海世博园内美食详细地图

上海世博园区公共区域商业配套共有约10万平方米。其中,公共餐饮8.5万平方米(浦东6.5万平方米,浦西2万平方米),共有约128家餐饮,提供餐位3.2万个以上,供餐能力可达到40万套,套餐平均价格在30元至100元。同时,公共零售有1.5万平方米,约81个特许品店,其中浦东62个,浦西19个,另外还有9个便利店,6个糕点、面包零售店。

据介绍,上海世博园区围栏部分占地3.28平方公里,其中浦东2.43平方公里,浦西0.85平方公里,总建筑面积约185万平方米。其中展馆100个以上,大型表演场所30多处,演艺活动日100场次,园内提供免费穿梭浦江的巴士和地铁。园外有5条轨交线和90余条公交线以及旅游专线车,日接待约40万人次,人均逗留时间6至7小时。

世博轴西侧建餐饮中心

对每一个参观者来说,世博会也是名副其实的美食博览会。在世博园区的各个餐饮点,参观者可以品尝到中国各地的美味佳肴和来自世界五大洲的风味餐饮。与此同时,一些国家馆里也有特色餐饮、小吃,参观者可以尽享世界各地的美味。

据介绍,世博园区的A、B、C、D、E五个片区和世博轴内都设有许多餐厅,提供包括中、西正餐、休闲餐和快餐等在内的各类饮食。在浦东世博园区世博轴西侧的餐饮中心是园区内最大的餐饮点。餐饮中心设有中国美食城、中国八大菜系、巷里风情、世界美食林等美食区域,是集各国特色餐饮于一体的就餐休闲之地。

为了集中展示中国饮食文化的魅力,上海世博会组织者特地在世博标志性建筑中国馆身畔的超大美食广场内开设中华美食街。代表全国各地经典美食的33家餐饮企业将在世博会期间为游客、参观者提供服务。

展馆两成空间配商业

据悉,世博园区的参展方展馆面积共约40万平方米以上,展馆内可允许20%商业配套。其中,官方自建馆约40个、官方租赁馆约40个、官方联合馆11个(开餐厅无条件),其20%的允许商业活动的面积可达5万平方米,其中75%为餐饮服务,约60个餐厅以上,估计约安排餐位1万个,套餐价位100至400元。其他25%约为纪念品、礼品零售。

总建筑面积达9万平方米的18个企业参展馆,在20%商业面积中也允许自有产品的售卖,不过和园区全球合作伙伴、高级赞助商冲突商品受限。企业馆开设对外营业餐厅的数量不多,船舶馆、日企馆、韩企馆、民企馆、沪企馆均有餐厅,其他馆也有内部餐厅设置。

同时,15个最佳城市独立馆,单体规模不大,但也可安排20%商业面积,其中法国罗尔区将设餐厅。另外,2个最佳城市案例馆也有同样的商业安排,但没有条件开餐厅;最佳城市案例论坛活动所设的小卖部也将有出售纪念品。

世博演艺中心拥有1万平方米以上的商业面积,分散在四个层面上。其中,零售有6000平方米,多为运动类品牌;餐厅有5000平方米。主题馆内设绍兴饭店,约2730平方米,另设特许店、便利店、饮料店等,面积达100多平方米。中国馆不设餐厅仅设一个纪念品店。而世博会议中心的餐厅主要接待VIP级客人,以官方活动为主。

此外,世博园区内,可乐、伊利公共饮料冷饮销售点110个以上,单店面积为15至60平方米左右。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]