腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

“觅宝”世博园 看“稀世之宝”们争奇斗艳
http://2010.qq.com  2010年04月08日18:25   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

“觅宝”世博园 看“稀世之宝”们争奇斗艳

意大利馆效果图

意大利馆成艺术宝库 名画古琴珠宝争艳

米开朗基罗名作《水果篮》

意大利馆:名画古琴珠宝争艳

在意大利馆众多珍贵展品中,著名画家米开朗基罗•梅里西•达•卡拉瓦乔的杰作《水果篮》与《捧果篮的男孩》无疑是镇馆之宝。米开朗基罗与达芬奇、拉斐尔并称“文艺复兴三杰”,其作品拥有不可估量的艺术价值。此次展出的《水果篮》和《捧果篮的男孩》是他的早期作品,《水果篮》更被认为是第一幅静物油画。意大利展区总代表昆迭里表示,这是米开朗基罗的作品首次在中国展出,而在此之前,《水果篮》和《捧果篮的男孩》从未出过意大利国门。

此外,意大利馆内还将于6月展出一批绘画大师的代表作,其中包括威尼斯画派代表画家卡纳莱托的《叹息桥》,Gaspare Vanvitelli的《斗兽场和康斯坦丁拱门风景》和《那不勒斯码头》,以及Giuseppe Zocchi关于佛罗伦萨的画作。

音乐是意大利馆的展示中极其璀璨的一环。5月22日,著名小提琴家乌托•乌季将受邀造访世博,为观众们演奏帕格尼尼的作品,而他使用的两把小提琴堪称传奇珍品——一把制于1744年的瓜乃利名琴和一把制于1701年的斯特拉第瓦里名琴。

除了倾听名琴的动人琴声,观众们还将在馆内观看意大利工匠亲手制作小提琴,见证这一传世绝技是如何传承与发扬的。

意大利馆还将在世博临近尾声的10月举办一次黄金饰品展,其中最古老的展品来自2500年前。观众们还可在现场参加抽奖活动,有望赢得一份精美的珠宝礼品。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]