腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

“觅宝”世博园 看“稀世之宝”们争奇斗艳
http://2010.qq.com  2010年04月08日18:25   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

“觅宝”世博园 看“稀世之宝”们争奇斗艳

土耳其馆效果图

土耳其馆:古代文明多项“第一”

身披双层镂空“外衣”,外面是耀眼现代的红色,里衬是质朴古典的米色,镂空处雕刻有黄牛、雄鹿、老鹰等野生动物的抽象画——这是上海世博会土耳其馆的外观。

“外衣”设计的灵感来源于世界上最古老的村落之一Catalhoyuk,土耳其语中意为分叉的小山丘,它也是土耳其在新石器时代先进文化的中心。在村庄的一面墙上画有壁画,周围背景是双峰火山,这幅壁画通常被看做世界上最古老的地图、规划图或者第一幅风景画。

步入展馆,首先映入眼帘的是土耳其古代地图。紧接着步入一道记忆长廊,参观者能通过三面信息墙看到文明发源地安那托利亚的许多“第一”,包括第一面镜子、第一个热水瓶、第一次经过规划的城市等。展厅中央分布有4个水瓶状的展示柱,透明柱体内将摆放土耳其博物馆内珍藏的世界上第一份两国协议、公元前8500年的雕塑等。

现代展厅,一个360度的环幕电影将放映土耳其大城市伊斯坦布尔的街头场景;未来展厅,一幅具有象征意义的凤凰图像将用来表达对未来的期望。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]