腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 尚·品 > 正文

组图:盘点全球最奢华的列车旅行
http://2010.qq.com  2010年04月08日15:17   腾讯博客    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

很多国家都开设有各种类型的列车旅行项目,有的豪华而浪漫,有的时尚而简约。要体验什么是奢华与浪漫,除了服饰珠宝,也许还有旅行。

上一张 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

第二列:非洲之傲 

成立于1986年的“非洲之傲”列车公司,其创办的最初原因仅仅是为了满足罗汉儿时的梦想——和家人一起坐火车去克鲁格国家公园探寻野生动物。当罗汉成为一名非常成功的南非商人之后,他把这个梦想捡了起来。他开始收集一些古旧的车厢并计划带领家人和朋友去开始自己梦寐以求的火车之旅。1986年,罗汉发现了一节正要被当做劈柴烧掉的旧车厢,请来专家鉴定,那是一节制造于1903年的古董级车厢。 

就是这样,一节节、一列列车厢被罗汉从世界的各个角落找来,全部变成了拥有五星级设施和水准的罗汉的玩具,到现在,他已经拥有4列完整的列车,成为世界上最大的火车收藏家。古老高贵的蒸汽机车、19世纪殖民风格的装饰风格,让人们在这列列车上满足了怀旧的情绪。美国《国家地理》杂志曾经把“非洲之傲”评为世界十大豪华列车之一。 

想象一下:你喝着自己喜爱的饮料,一边与其他游客交换着观感,一边欣赏着车窗外田园气息的乡村景观;在宽敞舒适的车厢里,躺在浴缸里观赏窗外的自然美景;或者躺在大床上喝着咖啡读一会儿小说;也可以在车厢的酒吧里和“上流人士”谈笑风生;你甚至可以下车,在非洲草原和狮子、大象不期而遇。 

在古老的、有着一百多年历史的蒸汽机火车的木质车厢里,缓慢游历,穿越丛林、山地、森林、峡谷和村落,一路都是风景。乘客可以戴着风镜,随时把头伸出窗外,自由欣赏美景。列车尾部还设有观景台,观景台上面有一个小吧台,随时免费提供各种饮品。 

原文地址:blog.qq.com/qzone/57296525/1269864017.htm

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]