腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 潮爆资讯 > 正文

从世博环保椅到再生纸 牛奶饮料包装盒要火了
http://2010.qq.com  2010年04月08日17:30   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

从世博环保椅到再生纸 牛奶饮料包装盒要火了

世博环保长椅由856个牛奶饮料纸包装再生利用制成

从世博环保椅到再生纸 牛奶饮料包装盒要火了

用牛奶饮料盒回收利用制作的再生纸

腾讯世博媒体联盟前方报道 饮用后的牛奶饮料纸包装是百分之百可以再生利用的资源。常见的无菌纸包装通常由纸、铝箔、塑料六层材料制成,回收后经过特别的再生技术,可加工成经久耐用、防水防潮的板材。除了板材,这些包装还可以变身为许多有用的生活和工业用品,如再生纸、垃圾桶、衣架、文具、地板、工业托盘、塑木板材等。

世博会环保座椅即采用该环保板材为主要材料。制作一把长1.2米、宽0.4米的世博环保长椅,需要856个250毫升容量的牛奶饮料纸包装。通过牛奶饮料纸包装社区回收行动,上海市民即可参与构建绿色世博的工作,其回收的牛奶饮料纸包装将变身为1000多张造型时尚、简洁实用的广场座椅,放置在2010年上海世博会活动场馆,为世博增添一道绿色风景线。

上海东冠华洁纸业有限公司作为世博会上海世博会生活用纸行业项目赞助商,专门为世博开发了“自由森林”环保生活用纸概念,采用了百分百的回收牛奶饮料盒,经过特殊造纸工艺制成再生纸。收集过程需经过回收、挑选、分离等很多流程,拉动了很多的人力、物力和专业的循环回收体系。同时,为了保证产品的安全性和舒适性,对原料、生产过程的管控都非常严格,作为为绿色世博开发的环保生活用纸产品,在生产过程中,坚持“不砍一棵树”的品牌理念,为世博会提供了安全、舒适、环保的生活用纸产品。为促进循环经济和减少碳排放贡献自己的力量。

用回收牛奶饮料盒制成的再生纸在使用手感和安全性上与全木浆产品相同,在某些指标上甚至更好,真正做到了安全、舒适又环保,开创了国内高档环保生活用纸的先河。充分体现了绿色世博追求人类与环境和谐共处,致力于推动循环经济发展的精神。

世博召开期间,将有7000万人次光临上海世博会,为保障7000万人次的用厕问题,世博共配备了9000多个厕位的公厕,并全部免费提供卫生纸和擦手纸。据测算,半年的运营期间需要用掉生活用纸约2000吨,相当于7000立方米的木材。这次使用了牛奶饮料包装盒再生利用生产处的环保生活用纸,由于其原料全部来自回收的牛奶饮料包装纸盒,“不砍一棵树”,将可以使61178棵树木免于砍伐。真正实现了“绿色世博,科技世博”。小小牛奶饮料包装盒变身后服务世博园,估计这些小盒子要火了! 图文/何婷婷

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]