腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 产品新闻 > 正文

世博特许产品专场发布会亮相上海时装周(图)
http://2010.qq.com  2010年04月08日19:52   世博网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博特许产品专场发布会亮相上海时装周(图)

情景秀《世博欢乐一家行》

世博特许产品专场发布会亮相上海时装周(图)

模特展示世博特许产品

世博特许产品专场发布会亮相上海时装周(图)

世博特许产品深受观众好评

世博网 4月8日消息:今天下午,世博特许产品专场发布会亮相“上海国际服装文化节暨上海时装周开幕式”。已有16年历史的上海国际服装文化节今年做足了世博文章,从3月10日起连续8个月,服装文化节与上海时装周联合世博礼仪风采启航仪式、迎世博•2010玉兰芬芳旗袍秀、“世博特别呈现”等系列活动,为国内外参观者带来一道美轮美奂的服饰文化大餐。

本届上海时装周迎合世博氛围,以“和谐”、“融合”、“创意”为关键字。主形象设计援引世博理念,重点凸现“时尚•让世博更精彩”。世博、超模、原创作品,三者巧妙融合。作为献给上海世博会的一份特殊礼物,时装周开幕式以情景秀《世博欢乐一家行》为引子拉开发布的序幕。情景秀中呈现了世博特许的服装、鞋帽、配饰、旅游纪念品、家居用品等品类。整场情景剧以服装秀为主线,辅以特定的场景和道具,表现了世博特许产品的世博元素感、设计创意性和市场受欢迎度,使“城市,让生活更美好”的世博主题通过特许产品得到生动形象的演绎。模特们展示的色彩缤纷、种类繁多的世博特许产品深受观众们的好评。

世博特许经营是指授权符合条件的企业生产和销售带有上海世博会名称、会徽和吉祥物等世博会知识产权的产品。世博特许产品经营工作旨在弘扬中国文化,宣传“城市,让生活更美好”的主题,传播“参与全球盛会,珍藏世博记忆”理念,也是搞活流通、促进消费,推动世博经济发展的重要举措。

目前,世博特许产品的范围已从与世博会相关的工艺品、礼品等扩大到日常生活用品的共计29个大类,其中与日常生活相关的大类占60%以上。一些创意产品如感应灯、太阳能钥匙圈、用再生纸或可降解塑料制成的文具等,充分展示了上海世博会环保低碳的理念。世博特许产品销售点已遍及全国31个省市区,总数突破4000家,其中上海有1000家。5月1日前,世博园区内将有近80个零售点开业。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]