腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博攻略 > 正文

夜未眠 最上海宵夜地图(组图)
http://2010.qq.com  2010年04月08日20:10   腾讯旅游    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海夜未眠。好吃又不想早睡的你跟我一起来吧!带上你的钱包逛逛上海经典宵夜地图!

鹿港小镇

招牌:冰沙、台湾菜

一家有很多冰沙的餐厅。就算是半夜,酷暑中的上海迎面吹来的风依旧是热烘烘的,对只为打发时间的失眠患者来说,反正也不是真饿,吃冰这件事情就变得很有意义。

夜未眠 最上海宵夜地图(组图)

冰沙

这家冰沙做得极细,花生冰沙里混合着很多花生酱,芋圆、珍珠、赤豆、绿豆、炼乳,服务生很爽气的,一勺下去浇头很足。真饿的话,来一份台式凉面,比上海凉面更滑爽些,可惜蒜味真如传说中那么重。和冰沙相反,所有菜肴份量都比较袖珍,很有比上海人还精明的台商风范。

地址:卢湾区太仓路68号近嵩山路

人均消费:60元

营业时间:营业至凌晨4:00

咸烤蟹

咸烤蟹(15元)“招牌”小食,2两左右的“毛蟹”搽了盐,贴在锅子上烤熟,好像贴“大饼”一样。也有一说,这些小螃蟹都是喝盐水长大,倒生疑问:用“梭子蟹”岂不更好?烤出来的蟹,相比蒸煮而言,肉质紧致得多,但烧烤的香味盖得满满当当。江湖传闻,歌星韩红来一次上海就要包60只蟹“空运”回北京,球星谢晖来了瘾,叫了快递回家啃蟹脚。(文 /陆篧 摄影 /丁晓文三土)

营业时间:至凌晨四点

地址:南昌路185。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]