腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 大话上海滩 > 正文

上海商贩献世博赚钱攻略:地铁旁卖报能发财
http://2010.qq.com  2010年04月09日01:37   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

报亭主人吉先生:在世博最热地铁站旁做老板

地铁八号线耀华路站

报亭主人吉先生:在世博最热地铁站旁做老板

报亭主人吉先生

报亭主人吉先生:在世博最热地铁站旁做老板

世博会开幕之间园区是封锁的

报亭主人吉先生:在世博最热地铁站旁做老板

在园区前面空地上玩耍的孩子们

腾讯世博媒体联盟前方报道 一切似乎按部就班,一切又似乎有点不同。生活在2010年的上海,你似乎不能不谈论世博。

2010年4月,耀华路地铁站旁边报刊亭的吉先生,还是像以前一样忙。黑色的上衣,条纹的的手套,一副忙碌的模样,这个小小的报刊亭,位于浦东南路上南路的路口,篷布上和旁边的贴画上,满是2010年上海世博会的标志图案。旁边的马路甬道正在翻新,为了拓宽马路而准备拆掉的墙壁上喷满了蓝色世博吉祥物——海宝。

“等一下”,下午时分,他叫住一位清洁工先生,“上午你的对班把你们的工具袋子放在我这里了,他交代说最近这边客流量大了,路面脏的很快,要加强打扫。”马路的对面,就是2010年上海世博会的主要出入口之一的世博轴出入口。在还未来得及完全清扫完毕的路面上,横过来一道长长的、蓝白交加的条幅,上面有着醒目的“警察”二字。空气中似乎透露出一丝紧张的气氛。

马路的正对面,原来一望到底的广场现在只能看到露出一大半的中国馆。吉先生说年前的时候,对面的广场还很空旷,坐在他的报刊亭里,就能看到完整的中国馆。现在世博临近了,面前的广场上又起来一排排灰色的小房子和白色的“小蘑菇”,再走近一点,就能看到醒目的大字,6号售票口。那些灰色的小房子据说是售票亭,简易实用,还可以移动,而在小房子前面的那片白色的“小蘑菇”,是用来帮助排队买票的人们遮挡阳光和雨水的。

这两天耀华路地铁口的人突然就多了起来。

这个位于浦东南路上南路附近的地铁站,可是2010年上海世博会的主要交通要道之一。距离世博会还有二十多天,网络上各种关于世博的游园攻略早就铺天盖地,其中绝大多数的攻略里都力荐了耀华路站对面的世博入口。地铁站出来,步行一两分钟就能到园区入口。马路的对面就是世博园区的A片区,沿着世博轴走就能到中国馆和演艺中心。有很多热门的展馆和值得期待的文艺演出。

从3月底起,地铁的安检就更严格了,每次进站,都是逢包必查的。要进入世博园区,需要经过三重门。第一重门:软检票,位于世博园区入场口外,志愿者会上前要求阅票核对。第二重门:检票机。第三是安检门。如果开车者还需要经过车检。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]