腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 大话上海滩 > 正文

上海商贩献世博赚钱攻略:地铁旁卖报能发财
http://2010.qq.com  2010年04月09日01:37   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 页

吉先生已在此经营报刊亭三年多了。前几年八号线地铁还没有开通,这附近的交通主要靠公交车。吉先生的报刊亭靠近公交车站台,虽然那时候浦东公交线路不是那么多,但是每天固定的几班车能带来稳定的客流,生意也算马马虎虎。两年前对面的世博工地开始施工,对面的大马路开始修路,吉先生的报刊亭不得不搬来搬去。有那么一段时间,对面修路公交车站点迁移了,吉先生的生意不是很好了。吉先生说后来八号线修地铁的时候,他的报刊亭也为了配合施工的需要挪动了几次,生意进一步变差了。那时候吉先生不得不把亭子里的报纸一打一打的拿出来,挂在马路牙子边上的栏杆上,以更靠近来往的行人。

八号线开通以后给吉先生的报刊亭带来了滚滚的客流,随着世博的临近,路过浦东南路上南路的公交车也多了起来。吉先生每天笑的合不拢嘴,每天望着对面的世博园区,他也在期待着世博的到来,他说等到世博一开幕,这个地段的客流量就更大了,他的生意也会相应的越来越好。

这几天耀华路地铁站附近来往的人一日多过一日。路过这里的和慕名前来的人都不在少数。虽然世博园区内拉起了警察的警戒条和白色的铁丝网,但是人们还是会站在警戒线外面,以世博园区为背景拍照留念。从成都出差路过报刊亭的王先生过来询问园区开放的时间,听说还要等到4月20号才开始预展有些失望,他说此次来上海只能停留两三天,等不到世博会开幕了,觉得有点遗憾。

吉先生平时并不关心各种展览和艺术活动,上一次到现场看电影,还是十几年前孩子们小的时候带孩子去的。但是世博会,他觉得还是与以前的比赛不一样:世博会在中国举行,在自家门口儿的报刊亭前举行,为什么不看呢?他说等到天气凉爽一点的时候要全家去看看的。 客人少的时候,吉先生就和报亭旁边闲路过的街坊聊聊天。他们难得的悠闲与马路对面武警的严肃和来往游客的喧闹拍照,形成了鲜明的对比。

住在旁边上南二村的李先生是这里的常客。在他以往的生活习惯里,早晨,一般是在小区附近里走两圈,下午或晚饭后,出来散散步。自打家门口开始了世博园区的建设,他每天都不忘绕着园区附近走上几圈,他说这样既锻炼了身体,又能看到家门口的世博园区每天都在变化。傍晚的时候,他喜欢来到吉先生的报亭,坐一坐,聊聊天。在他们的聊天中,世博也悄悄来到了他们身边。图文/何婷婷

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]