腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 法国馆 > 正文

法国馆七件国宝28日开箱 单件保额超1亿欧元
http://2010.qq.com  2010年04月09日10:23   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

新华网上海4月9日电(记者戴盈吴宇)“参加上海世博会展出的法国七件‘国宝’将于28日在法国馆内开箱,并于5月1日与中国观众见面。”中国2010年上海世博会法国馆馆长弗兰克·赛拉诺(Franck Serrano)8日在此间接受新华社记者专访时透露。

这七件传世名作中,有六件为印象派绘画大师的作品,分别是塞尚的《咖啡壶边的妇女》、博纳尔的《化妆间》、凡高的《阿尔的舞厅》、米勒的《晚钟》、马奈的《阳台》、高更的《餐点》(又名《香蕉》)。还有一件是雕塑作品,为罗丹创作的《青铜时代》。

这七件“国宝”均收藏于巴黎的奥赛博物馆。此次越洋参加世博会,有5件单品的保险金额都在1亿欧元以上。

赛拉诺告诉记者,七件“国宝”同时出国展出,在历史上是非常罕见的,能与之相比的是戴高乐将军曾于1963年特别批准将《蒙娜丽莎的微笑》送到美国展出。

“法国是第一个确认参展上海世博会的国家,我们希望用‘国宝’展出这样标志性的事件来见证法中两国之间的友谊。”赛拉诺说。

据了解,法国馆展出的七件“国宝”是由法国文化和通信部部长弗雷德里克·密特朗(Frederic Mitterrand)、上海世博会法国参展局总裁若泽·弗雷什(Jose Freches)和奥赛博物馆馆长居伊·科热瓦尔(Guy Cogeval)三人共同选出的。

奥赛博物馆的前身是巴黎为了举办1898世博会而修建的火车站,后改建为博物馆,以收藏19世纪法国美术黄金时代的作品为主,被誉为印象派的殿堂。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]