腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

来沪3个月世博熊猫均增肥 30万游客睹国宝风采(图)
http://2010.qq.com  2010年04月09日10:57   东方网    我要评论(0)
第 1 2 3

来沪3个月世博熊猫均增肥 30万游客睹国宝风采(图)

图片说明:躺着吃竹子,好惬意哦东方网记者周媛、沈量4月6日报道:吃饱了玩会,玩累了就睡,每天早上一顿,下午一顿,喝的是进口牛奶,吃的是佘山毛竹。10只四川卧龙的世博熊猫来沪已3个月有余,今天东方网记者来到上海动物园,看到熊猫宝宝们都已“增肥”,这与饲养专家的精心照料密不可分。(文/周媛、沈量)

200斤竹子好作伴

“小家伙们有时很聪明,有时憨憨傻傻的,它们快2岁了,从出生到现在,我看着它们一天天长大。来到上海后,它们很快适应了环境,都健健康康的,从未生过病。”饲养员肖永丽与东方网记者边分享10只熊猫宝宝的近况,边开始了一天的工作。

来沪3个月世博熊猫均增肥 30万游客睹国宝风采(图)

图片说明:饲养员我杨杰清扫干净后,熊猫宝宝住得就更舒服了、

早上8时左右,饲养员杨杰和肖永丽换上工作服,一天的工作从打扫熊猫的家开始了。“除了早晚饭,竹子我们是随时添加,每天它们要吃200多斤竹子,为了保持竹子的新鲜度,我们每2天采一次,尽量做到现采现喂。”饲养员杨杰介绍道,“我们先把竹子放到室外,趁它们吃早饭的时候,打扫它们的屋子并消毒。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]