腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 经济 旅游 > 正文

上海旅游卡全球推广 世博期著名景点半折优惠
http://2010.qq.com  2010年04月09日12:53   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

新华网上海4月9日电(记者王涛、姚玉洁) 中国人民银行上海总部和上海市旅游局8日签署《共同推进上海旅游产业与金融服务合作备忘录》,整合金融旅游资源,完善世博支付环境,并正式启动上海旅游卡全球推广活动。

根据备忘录人民银行上海总部和上海市旅游局建立了上海旅游产业与金融服务长期合作框架,在旅游行业推广使用银行卡方面实现了深度合作,并有效促进长三角地区旅游产业与金融服务协调发展。

同日,中国银联联合境内外30多家金融机构及沪上著名景点共同参与的“上海旅游卡半价门票游景点全球宣传推广活动”正式开始,2010年5月1日至10月31日上海世博会期间,持卡人在指定景点刷上海旅游卡购买门票可享受半价优惠。

据了解,首批入选的景点有上海环球金融中心观光层、上海科技馆、长风海洋世界、欢乐谷、上海杜莎夫人蜡像馆、浦江游览、枫泾古镇、上海大自然野生昆虫馆八家沪上著名旅游景点以及南京中山陵旅游景区,未来覆盖的景点范围还将不断扩展,延伸至长三角及境外著名旅游景点。

中国银联上海分公司助理总经理王丰介绍,上海旅游卡实现了境内外同步发行,创造了单一主题银行卡参与发卡机构数最多的历史记录。截至目前,境内外共32家金融机构参与发卡,发卡量突破一百万张。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]