腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

4辆“低碳世博直通车”将驶入上海世博园
http://2010.qq.com  2010年04月09日15:11   现代金报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

4辆“低碳世博直通车”将驶入上海世博园

4月8日,宁波镇海九龙湖,工作人员在擦拭波导电动客车

●见证 响应低碳世博 电动客车昨启动

昨日,天气乍暖还寒,世博直通车的剪彩仪式就设在宁波市镇海九龙湖畔,嘉宾们全部走出了室外。

昨日上午9点,新华社现代金报社副总编辑胡志渊、奉化滕头村党委成员沈静波、波导科技集团电动汽车事业部总经理杨水平共同签订了倡议书——开通低碳世博直通车。共同倡导低碳出行,选用零排放纯电动波导新能源客车免费接送世博工作人员,接送上海世博游客体验宁波滕头和谐乡村生活,接送宁波市民去上海参观滕头馆。

在世博会举行的184天里,将有4辆低碳世博直通车连接“滕头馆”和“滕头村”,履行2010年世博会“绿色世博,低碳生活”的理念。宁波市副市长成岳冲,镇海区区长陈召华,新华社浙江分社党组成员、现代金报社社长许群等领导以及30多家全国都市报的总编辑,在九龙湖开元度假村见证了这一时刻。

长啥样 取消了传统离合器和变速箱

12米长的巨型大巴、宽敞的车内空间、运行时的低噪音,在昨日的世博直通车启动仪式上,波导低碳新能源客车首次在媒体前亮相。

波导曾是国内品牌手机厂商的大佬,近年来一直尝试转型。2007年12月17日,据中国国家发改委官方网站消息称,长丰汽车和波导集团合资建设汽车发动机项目已经发改委同意并核准,建设规模为年产发动机15万台。这意味着波导已经拿到了汽车项目的生产牌照。此后,关于波导要造新能源车的传言不断。昨日,波导终于揭开神秘面纱。

据悉,低碳世博直通车由波导旗下全资子公司宁波神马汽车制造有限公司生产。杨水平向记者透露,“这款电动车取消了传统的离合器和变速箱,充电4个小时就能保证客车连续行驶300公里以上。”此前,4辆服务于世博的波导电动客车已在海南三亚进行了一个多月的试运行。

相关新闻 宁波太阳能景观捕蝇器 亮相上海世博园

金报讯(通讯员 朱剑庆 记者 王颖)如果您在5月1日后走进上海世博会中国国家馆,不妨留意一下“宁波制造”又一元素:位于世博园区南北、东西轴线交汇处的中国国家馆周边绿化带使用的捕蝇器是由宁波民营企业提供的。届时,产自宁波的高科技环保灭蝇器,将在世博会的舞台上大放异彩。

昨天,从上海传来好消息,由余姚“捕蝇王”胡锡林研发提供的首批100只新型太阳能景观捕蝇器获准进驻上海世博会中国国家馆外围绿化带,将由上海合作方在4月底前布置完毕。

这种太阳能景观捕蝇器白天能高效捕蝇,夜间具有自动景观照明功能。据上海市疾病预防控制中心有关专家介绍,今年5月至11月间,上海市有关部门将分阶段在世博园区范围内布置10万只这样的捕蝇器,为美化城市环境和营造健康世博会出力。

记者 彭莹 摄影 张培坚

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]