腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 园区周边美食 > 正文

揭秘世博园城市最佳实践区免费美食
http://2010.qq.com  2010年04月09日15:55   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海世博会园区D片区E片区位于浦西世博园区的西部,规划布置上海世博会的企业馆和5个主题馆中的城市文明艺术馆、城市未来馆,以及船坞演出舞台。

企业馆总数约为16个,其中14个为新建建筑,其余2个则利用老厂房改建,在改造的过程中将延续城市工业发展脉络,保留建筑群的历史特色。企业馆的东侧将利用原址内保留的、具有很高历史价值的船坞和船台,结合广场和世博轴的开发空间,开辟出一块室外公共展示和文化交流场所,提供参观者互动参与。

城市文明艺术馆,将利用遗留工业建筑改造。“城市文明艺术”是指人类在城市进程中所创造的具有本质意义及影响的艺术成果。整个展馆将通过展示“艺术中的城市”和“城市中的艺术”,以建筑、雕塑、绘画艺术博物精品的形式来诠释人类城市文明的足迹。

上海世博会园区E片区E片区位于浦西世博园区的东部,靠近南浦大桥,这里将规划布置城市最佳实践区及主题馆之城市未来馆。

城市最佳实践区城市最佳实践区是上海世博会园区里的一大亮点,占地面积约为15公顷,南临黄浦江。世博会的一处水上入口也设在此。来自全球15个城市的实践案例将在这里以1:1的实物模型进行展示,漫步于逼真的模拟城市街区之间,相信您一定会对这些全球最有代表性城市实践案例深有体会。

在城市最佳实践区南区,原南市发电厂被改造成一座主题馆——城市未来馆。城市未来馆与上海世博会主题内容结构中的“梦想”概念相对应,展示人们对于未来城市的畅想。追求美好的生活是人类一贯的诉求,展望未来城市,一方面人类城市的种种现实、挑战和危机推动人们寻找城市的出路,另一方面人类不懈的创新能力和科技的飞速进步也把人们引向不可思议的未来城市。

各场馆提供的免费美食:

挪威馆-水果布丁、三文鱼拌鱼子酱

瑞典馆-麻辣小龙虾

丹麦馆-冰淇淋、奶酪

比利时馆-华夫饼

法国馆-鹅肝、牡蛎、大蜗牛

乌干达馆-香蕉饭

泰国馆-咖喱驯鹿肉片

巴西馆-烤牛肉

美国馆-热狗

日本馆-生鱼片

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]