腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 旅游攻略 > 正文

世博游扬州享折上折 4条主题游线路初成(图)
http://2010.qq.com  2010年04月09日22:52   东方网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博游扬州享折上折 4条主题游线路初成(图)

扬州市旅游局副局长王明宏接受东方网记者采访

世博游扬州享折上折 4条主题游线路初成(图)

古城中小吃、美食融入了老城独具特色的风味

世博游扬州享折上折 4条主题游线路初成(图)

古城不仅是景点,同样也是市民的居住环境,两相结合十分得当

东方网 4月9日扬州报道:“世博期间,凡是来扬州旅游的游客都将给予优惠,团队游将会在原有基础上进行折上折,散客也将获得10到15元的旅游优惠。在6、7月间,扬州旅游淡季,优惠幅度或许还能达到对折。”今天,扬州市旅游局副局长王明宏在接受记者采访时表示,虽然世博期间这些优惠措施方案还在进一步商榷中,但为了吸引游客,他们不惜“下血本”。

四条主题游线路初具规模

据介绍,扬州在世博会“城市最佳实践区”中把古城保护的成功案例引进其中,加以推介。在扬州,从“旅游城市”到“城市旅游”的观念不仅是领导干部们的口号,也是老百姓实实在在能感受到的变化。每一处公交站点、书报亭都是古色古香的园林建筑风格。市民穿梭在城中,每300至500米就有一处可观赏的绿色园林景观。可谓“人在城中,处处见绿。”

王明宏说,世博期间,分散到扬州的游客约在500万人左右。因此,扬州在现有旅游资源的基础上整合出4条精品世博主题体验之旅线路。“烟花三月下扬州”、“寻找古运河源头”、“扬州古城探秘”、“精致的盐商生活”把扬州古城的历史、文化积淀都孕育其中,希望能在世博会向广大中外游客集中展示。

扬州市民参与世博试运行报名火爆

今天下午记者就探访了其中一条线路——百年前富庶的盐商生活。曲径通幽的宅院、韵味古朴的老街,沿街特色小吃的叫卖声令人流连忘返。人在城中走,就仿佛在游览、了解这城市过往种种甜酸苦辣的历程。

除了扬州本身旅游线路设计精美之外,它还和周边的许多城市对接,共享游客资源。在世博前,扬州旅游局在软硬件方面都做了大量提升工作。景点的指示牌上中文和多国外语对照清晰,导游也全部通过世博知识培训,在介绍景点的同时还会介绍和世博相关的内容。当地旅行社也对接上海旅游解散中心,世博出票、团队游世博等各项服务都十分到位。同时,扬州市内还增添了一些5星级宾馆,高中低不同层次的游客在扬州都能找到自己满意的住宿地。就在古城区中心地块东关街上,极具个性的“长乐客栈”则提供了游客们享受精致盐商生活的个性住宿服务。

记者还了解到,扬州市民看世博的热情空前高涨,原本扬州参与世博会4月25日试运营的市民名额应为4000人。现在报名的火爆的程度已经远远超过预期,每天旅游局的报名热线都响个不停,扬州市民也做好了看世博的准备。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]