腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

10号线10日换乘客流占一半 预计人数不断上升
http://2010.qq.com  2010年04月11日16:00   新闻晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 记者昨天从地铁运管中心获悉, 10号线试运营首日,客流总体平稳有序,共载客75999人次,其中换乘客流为35041人次,而豫园站、南京东路站等中心城区车站的进站客流较大,达到 4000—5000人次。

昨天正值周六,乘客主要是以休闲、观光客流为主,尤其是以70岁以上的老年乘客居多,各车站做好“爱心接力”服务,确保老年乘客出行安全。记者在现场看到,在实行1、10号线“虚拟换乘”的陕西南路站,以及8、10号线“十字换乘”的四平路站,乘客基本能根据导向标志及工作人员的引导进行换乘。

由于10号线有6座换乘车站,且集中了学生、观光、购物休闲及上班等通勤客流。据预测,下周一起,随着市民乘客知晓率的提高,10号线客流将不断上升。 10号线提前开通试运营,车辆、信号等设备仍在调试磨合中,可能出现列车故障或者延误的情况,导向标志等可能存在不完善之处,部分站点的出入口也因市政配套等原因,尚无法正常开启,希望得到市民乘客的谅解。

运营方表示,车站还将跟据实际情况和乘客的意见建议,增加导乘人员、导向标志等,不断增补和完善导向标志等服务设施。同时,将加紧调试等工作,尽早方便乘客出行。欢迎乘客提出意见和建议,帮助运营方改进提高运营服务水平。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]