腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

展馆各出妙招缓解排队焦虑 澳洲馆免费发零食
http://2010.qq.com  2010年04月12日07:55   东方早报    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

太阳剧团将在加拿大馆排队等待区献演

参观展馆需要排队,进出餐厅需要排队,去洗手间也要排队……排队,无疑将成为观博者将要面对的一大考验。为了能减少等待时的焦虑,各大展馆提供了不少“妙招”,喷雾降温、高空表演、聊天互动……各种表演、互动层出不穷。

日本馆

喷雾降温解暑

日本传统喷雾技术与高科技的融合,将带给参观者全新的清凉感受。

据了解,在没有空调的时代,日本人就通过人工雾气来降温。为给参观者解暑,日本馆在排队处也设有喷雾装置。这种喷雾装置的干雾很细,在解暑的同时,并不会打湿人。

日本产业馆则采用4分钟脉动运营,每4分钟安排70人进入展馆参观,尽可能将排队等待的参观者减到最少。同时,参观者在门口等候时也不会无聊,设置在等候区的“百面剧场”将为参观者带来日本各地的优美风光。此外,展馆外还有一个舞台,每天都会上演不同的节目,参观者也可以在那里“静观其变”,找准时间再去排队。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]