腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

浙江馆搭建完成 展示直径8米的青瓷莲型巨碗
http://2010.qq.com  2010年04月12日08:12   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

浙江馆搭建完成 展示直径8米的青瓷莲型巨碗

浙江馆外墙以“竹”为造型灵感,在夜间营造出通透、灵秀的观赏效果。

浙江馆搭建完成 展示直径8米的青瓷莲型巨碗

馆内最核心的展示是一个直径8米的青瓷莲型巨碗,碗内水面上将出现了一幕幕绚丽多彩的演示。

以“曲水青瓷”为线索带领观众游览地方历史、文化 40多场演出串起“浙江周”

以“幸福城乡,美好家园”为主题的世博会浙江馆“竹立方”目前已完成搭建,正在进行各项调试,即将开始试运营。日前,“浙江省参与中国2010年上海世博会”新闻发布会向市民撩开了浙江馆的神秘面纱。

世博会浙江馆展区面积600平方米,展馆外观设计选取了具有浙江特色、代表中国传统文化元素的竹子,以“竹立方”的形式呈现。浙江馆外墙采用竹子造型的金属网孔板,每根大小粗细都不同,最高的近8米,最粗的直径达30厘米,内部辅以LED照明,呈现从白色到绿色的渐变,营造出通透、灵秀的观赏效果。

浙江馆以“曲水青瓷”作为内在线索,最核心的展示是一个直径为8米的青瓷莲型巨碗,随着四周观众站台的升起,和着悠扬的丝竹音乐,瓷碗内的水面上出现了一幕幕绚丽多彩的光影演示,带游客体会远古的河姆渡文明渊源起始到现代钱江潮和跨海大桥的澎湃气势。选取“青瓷碗”的造型,不仅因为浙江是青瓷故乡,还寓意“宛若天成”,承载浙江的历史文化、和谐发展。

此外,世博会 “浙江周”将定于6月18日-22日在世博园区内举行。届时,浙江省将在庆典广场、宝钢大舞台和博成路巡游路线推出《春涌浙江——浙江民间艺术广场表演》、《浙江风——大型综艺表演》、《越风瓷韵——越窑青瓷瓯乐专场演出》、《物华天工——浙江传统手工艺展览》以及《龙腾盛世——民间艺术巡游表演》在内的40多场精彩演出。

浙江旅游局副局长许澎透露,在预计的7000万人次世博游客中,约38%会继续在长三角逗留。一般情况下,每年会有1400万人次由浙江进入上海,今年预计因为世博会的关系,这一数字可能突破2000万人次。因此,浙江旅游局针对世博会参与者、上海市民等制订了“精品游”、“短途游”、“深度游”等不同的旅游线路,以吸引他们在世博会结束后前往浙江旅游。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]