腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世界最大蒙娜丽莎装饰作品亮相世博深圳展区
http://2010.qq.com  2010年04月12日08:19   新京报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世界最大蒙娜丽莎装饰作品亮相世博深圳展区

昨日,上海世博会城市最佳实践区深圳展区,世界最大的“蒙娜丽莎”装饰作品安装完毕,其面积达300平米。

  由999名画工用时4小时绘制成的世界最大的蒙娜丽莎装饰作品,亮相世博会城市最佳实践区深圳展区。
  15幅作品拼成蒙娜丽莎嘴

走进深圳展区,最显眼的就是巨型“蒙娜丽莎”装饰作品。记者粗略估计,该作品由数百幅长约30厘米、宽约20厘米的小幅作品组成,而每幅作品右下角都署有不同人的名字。比如,蒙娜丽莎的一只眼睛由8小幅作品组成,她的嘴由15幅作品组成。这些小幅作品拼成的“蒙娜丽莎”非常传神,远远看去就像一人绘制而成。

深圳展区策展人孟岩介绍,巨型蒙娜丽莎装饰作品是由999名深圳著名的油画工厂———大芬村的画工,用4小时绘制完成,是999人的集体智慧,命名“大芬丽莎”。工作人员称,该作品面积约300平方米,是目前世界上最大的以蒙娜丽莎为原型的装饰作品。

将展示油画工厂大芬村

与很多展馆主推高科技理念不同,深圳展区则在展示世界油画工厂———大芬村如何由城中村蜕变、成长壮大的故事。走进展区,记者看到有很多形状各异的油画作品,包括一些世界名画。孟岩介绍,这些作品都是参展方从大芬村采购的。

在作品旁边,为游客呈现了大芬村油画生产的流水线模式———一张油画是如何产生的。孟岩说,这里将集中展现大芬村的油画产业,10天生产40万张油画的奇迹是如何完成的。作品通常不是由一名画工,而是根据画作大小由几十名画工分工合作完成。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]