腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

公众参与馆招募观众“与院士一起看世博”
http://2010.qq.com  2010年04月12日08:30   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

自4月11日起,广大市民和游客只要在公众参与馆的网站和相关合作网站上报名参加“相约名人堂——与院士一起看世博”活动,或者参加该活动的“话题征集”,就有机会获赠上海世博会门票,进入世博公众参与馆与院士对话。

“相约名人堂——与院士一起看世博”活动将自5月4日开始,每周两次在上海世博会公众参与馆举办。其中,每场次观众固定在50名左右,计划通过网络招募和参与活动的各区县以及长三角其他城市等组织产生。

每人只参加一场活动

每位招募观众只参加一场活动,具体步骤为:网上注册-报名-审核-签订承诺书-组织参与活动。

为了让“与院士一起看世博”活动围绕公众最关注最感兴趣的话题展开,深入解读公众最想了解的世博科技,准确引导公众欣赏和体会世博科技魅力,主办方还面向全社会公开征集“相约名人堂——与院士一起看世博”话题,希望能最大限度地满足公众的科普诉求。

据悉,此次话题征集主要围绕六大板块:海纳百川的城市、智慧灵动的城市、自然友好的城市、宜居易行的城市、平安和谐的城市、绚丽多彩的城市。参与者可以在网上预先提出需要院士解答的问题。话题一经选中,将有机会参与现场活动。

主持人招募已结束

记者同时了解到,该活动的主持人招募已于4月1日截止,在社会上产生了广泛影响。报名者中,有区县电视台的播音员,也有在校大学生、政府工作人员、退休职工等,年龄最大的已有67岁,而一位只有13岁的徐汇区小学五年级学生,也在电话中表达了强烈的参与愿望。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]