腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博园服务面面俱到 14辆应急通信车保证信号
http://2010.qq.com  2010年04月12日09:25   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 刘颖)昨天,申城大雨倾泻。在上海世博会越来越近的脚步声中,本报记者在雨中兵分八路,踏访世博园区内各重要场所,见证每一处的精彩呈现、每个人的精心准备。

被雨水冲刷过的世博园区,昨天格外清新宜人。新搬入园区各处的雕塑群,宛如欢快的音符在展馆建筑之间跳跃,演绎着上海世博会开幕前的序曲。800多个安检仪分布在园区的各个入口,一排排检票闸机正在进行现场调试。半个多月之后,当你手持门票轻松一刷,集全球智慧的精彩便在眼前欣然展现。预约机的操作简单便捷,仅需十几秒便省下大段排队时间,热情的志愿者还将从旁“为您服务”。这一切,都令提前体验的记者印象深刻。

周到的服务从入园开始,延伸至各个角落。从交叉路口大大小小的指示牌,到包含各场馆形状、出入口和饮水点等的标识图;从免费提供开水的母婴室,到接纳迷路儿童的看护点;从提供邮寄服务、外币兑换、手机充电等便民服务的礼品店,到懂得英语、日语、韩语等外语的餐厅服务员;从每天由专人现场采样的园区直饮水质量监管,到一一上墙的各种点心和套餐的价目表……每一个细节,考验的是上海世博会组织者的耐心与细致。

周到的服务,靠的是科学先进的系统支撑。出现紧急情况时,如何在第一时间通知游客?世博园区运营指挥中心的信息发布系统,将同时调度园区内上百块显示屏和广播系统,向游客同步播放实时信息。用手机拍下中国馆的照片,会不会因为园区内使用手机的人太多而发不出彩信?中国移动在园区内有14辆应急通信车,一旦指挥中心发现某处的数据流量达到峰值,原有的基站信号可能无法满足需求,应急通信车就会马上开到相关区域,增强该区域内的信号强度。

周到的服务,应对大客流的“压力测试”。记者获悉,在试运行的前几天,会有维修团队驻扎现场,以免因设备损坏给游客带来不便。“我们还配备了足够的牵引车和应急人员,一旦电动公交车在路上抛锚,我们将保证第一时间疏散游客。”

周到的服务,背后是无数辛勤忙碌的人们。昨天,记者在世博文化中心看到:舞台上,演员们在精心彩排开幕式节目。VIP会客厅里,服务员们在整理桌椅;黄浦江上,大雨之中的江面依然波光粼粼,那是灯光师正在调试激光效果……20天后,上海世博会将在所有人的努力下,绽放最美时刻。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]