腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博期间严格管理无线电 多数设备禁止使用
http://2010.qq.com  2010年04月12日10:37   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 吴卫群)记者从市无线电管理局获悉,为了确保2010年上海世博会的成功召开,满足上海世博会期间各项无线电业务的无线电频率资源需求,保证举办期间各种合法无线电设备、无线电台(站)的正常工作,最大限度地减少各种有害无线电干扰,维护空中电波秩序,该局发布了《上海世博会筹备和举办期间无线电管理规定》。

根据《规定》,在世博会期间,除接入中国内地公众移动通信网络(GSM/CDMA/TD—SCDMA/CDMA2000/WCDMA)的漫游终端,便携式计算机中的嵌入式无线网卡,发射功率在1mW以下的汽车无线电遥控钥匙和照相机的无线遥控装置,其他任何无线电发射设备,未经上海市无线电管理局授权,一律禁止进入世博园区及场馆特殊控制区域内使用。世博园区内使用无线电频率,设置和使用各种无线电台(站)、无线电发射设备的组织或者个人必须到参展者服务大厅19号窗口进行频率申请。获得《上海世博会无线电设备频率使用许可证》的用户,应将有关的发射设备送至指定的检测地点(可预约检测),由无线电管理部门进行现场核验、测试。检测合格的无线电台(站)、无线电发射设备,粘贴“无线电台执照”专用标签后方可进入世博区域内使用。

如需进一步了解情况,可登录上海世博会无线电频率申请网站http://participantservice.expo2010.gov.cn或上海世博会官方网站www.expo2010china.com查阅。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]