腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

公众参与馆故事接龙 邀您来写“海宝游历记”
http://2010.qq.com  2010年04月12日10:50   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报记者黄海华

世博园区内唯一以公众参与为特色的展馆究竟是个什么样?日前,记者走进公众参与馆,亲身感受到了“参与”、“开放”与“灵动”的魅力。

一进展馆,在2010个祈愿风筝的摇曳中,眼前呈现的是一面世博“印记”电子照片墙。记者正要靠近细看,突然墙上出现了一个大大的圆圈,里面是一张放大的照片。原来,这是采取的人影识别跟随技术,当参观者经过照片墙,影像随之产生照片放大的互动效果。记者稍微移动步伐,圆圈里的影像也随之移步换景。这里展示的10万多张照片,都是从公众中应征而来,展现了申博筹博的美好过程,并利用高科技手段,实现了“海量展示”。

在世博“印记”墙斜对面,是一个实物展示平台。记者在现场看到一幅由麦秸秆制作的 《清明上河图》,淡黄色的麦秸秆,黑色丝质背景,配以墨绿色底,给人耳目一新之感。这是一位崇明出租车司机花五年时间,按照1:1的比例精心做就。办展期间,这里将不断更换展示内容。

步入世博“体验”展区,记者被“精彩瞬间”展示墙面前的个性查询平台吸引住了。只见工作人员输入了一个注册编码,大屏幕上很快展现出该工作人员上传的图像。会展期间,这里将滚动播放从社会征集来的世博“精彩瞬间”图像,并可进行现场个性点播。在公众参与馆,凡是有公众作品参与的展项,都设置了“个性查询”平台,参与者只要输入注册时用的手机号或编码,就可以马上将自己的作品从海量展品中调出,在展馆屏幕上展现。

“早上,海宝刚刚起床,接到好朋友和平鸽打来的电话。”正向社会公开征集的接龙故事“海宝游历记”,首批邀请了10位社会名人撰写10篇“龙头”,这是其中的一篇,此刻正显示在电子屏幕上,等待着与最终胜出的“龙尾”合成一个完整的故事。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]