腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

世博安保借鉴奥运经验 安全控制系统升级换代
http://2010.qq.com  2010年04月12日14:11   中国新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中新社北京4月12日电 (记者 孙自法)继圆满完成2008年北京奥运会安保科技任务后,中国航天科工集团公司再度出马,肩负起开幕在即的上海世博会之安保重任。目前,该集团公司承担的“2010年上海世博会园区安全控制系统建设工程总承包项目”已进入最后冲刺阶段,自世博开幕至结束长达184天时间里,其技术保障团队将“潜伏”幕后,全程为“平安世博”保驾护航。

中国航天科工集团公司12日就此举行媒体吹风会称,世博安全控制系统项目涉及世博会安保的各个方面,与北京奥运会相比,上海世博园区环境条件更为复杂,保障时间长达半年,对安保技术的要求更多维、更集成、更持久也更全面,加之分包单位多,工程协调界面复杂,建设要求高等特点,给航天安保团队引入了新的命题。

“2010年上海世博会园区安全控制系统建设工程总承包项目”负责人介绍说,世博会所应用的产品和技术,在北京奥运安保系统基础上有了新的升级换代;近半年来,安保建设团队奋力拼搏,面对工程影响大、周期长、任务紧、难度大等特点,为确保进度,对计划进行精细化管理,探索出模块化管理模式进行快速施工;参照奥运项目建设的经验,制作出一系列进度图、联络图、部署图,作业尽量精确到每一个出入口、每一个码头、每一个路段,及时掌握各个专项系统的进度,将可能的隐患消灭在萌芽阶段。

中国航天科工集团公司总经理许达哲近日赴上海世博园区安全控制系统工程施工前线,要求上海世博安保团队发扬航天精神和奥运精神,以最高的效率、最好的质量完成好世博安保科技工程,实现“让城市生活更美好,让世博园区更安全”的目标。

据悉,为向世博提供更好更多保障与服务,中国航天科工集团公司旗下南京晨光集团生产的320辆清洁车将每天服务于世博园区清洁,该集团所属云南航天工业总公司生产的“移动餐厅”,将为执行特殊任务的保障队伍提供足够的伙食和营养。

2008年,中国航天科工集团公司完成奥运安保科技系统的设计、开发、建设、部署和赛时技术保障任务,尤其是奥运安保指挥系统、电子票证查验系统,涉及北京所有94个场馆、58个周界、108套安保指挥系统,为保障北京奥运顺利举行、实现“平安奥运”立下赫赫战功。(完)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]