腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

进入上海车辆应及早领证 安检严格无证必查
http://2010.qq.com  2010年04月12日14:20   解放日报    我要评论(0)
第 1 2

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报记者吴长亮 实习生李茂君

10日上午10点,世博安保“南大门”浙江省嘉兴市在行政中心广场举行 “环沪护城河”安保工作万人誓师大会。

随着上海世博会的日益临近,浙江“环沪护城河”世博安保工作进入最关键的临战阶段。近日,记者实地探访嘉兴各入沪卡点,见证浙江警方周密部署确保车辆安全畅通入沪。

三条高速挑大梁

在沪杭高速公路嘉兴大云公安检查站,崭新的安检大棚内设置了6个车辆检查通道,安检大厅则由检查大厅和分指挥中心组成。记者看到,检查大厅里面设有3道安检门和2台X光机,分指挥中心内有5台监控视频显示器,可以随时监测大云检查站5公里范围内路段情况。“这些设备都是新购进的,代表着国内一流水平,”浙江高速交警嘉兴支队队长金伟祥告诉记者。

金伟祥说,大云公安检查站从去年11月23日动工,包括车辆、司乘人员安全检查平台,现场音像监控平台、业务和生活配套用房等多项功能区,已于3月上旬建设完毕,将于4月15日起全部投入使用。

嘉兴市公安局政治部主任李新宝说,嘉兴作为浙江唯一与上海陆域相连的地市,处在“环沪护城河”的前沿位置,承担着该省全部陆上和内河水域的守卫任务。该市所辖的嘉善县、平湖市与上海接壤线长达100多公里,有各类通行道路58条,水路17条。经与上海警方对接协商,该市共设置“护城河”水陆卡点8个。目前,8个水陆卡点已建设完成,警力全部部署到位,其他道口视频监控等设施也已安装完毕,为确保4月14日卡点试运行启用,全覆盖、全天候对入沪车辆、船只、人员物品进行安检,所有卡点原则上实行“24小时五班四运转”工作制。而卡点运行的响应机制,响应级别、勤务方式与上海警方完全一致。

这其中,沪杭、申嘉湖、杭浦三条高速公路无疑是车流量最大的“主动脉”。对于分散于乡间田野的 “毛细血管”——大量无名道口,当地政府已发动志愿者协助公安机关开展安检值守工作。据嘉兴市公安局负责人介绍,世博会期间,全市参与群防群控志愿者总人数预计将达到14万人。

上月15日,嘉兴市已率先开始对入沪车辆颁发《进沪车辆通行证》。记者在平湖市一派出所看到,车主孙先生携带相关证件,填好一张申请表和一份承诺书,10分钟不到就顺利地领取了印有世博会中国馆标志的通行证。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]