腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 产品新闻 > 正文

世博特许商品受追捧 海宝绒毛玩具最畅销
http://2010.qq.com  2010年04月12日15:15   山西新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

会说话的海宝、印着中国馆的T恤、刻着世博会标志的金币……时下,这些世博特许商品愈发受到各地游客和申城百姓的热捧。

海宝绒毛玩具最畅销

眼下,已有29个大类的6000多种特许商品被研发制作。开设在南京路步行街的世博特许商品旗舰店里,几乎三分之二的柜台都有海宝绒毛玩具出售。“这款商品自从面试开始,就一直销售火爆。”销售人员告知,大多数游客最终都会抱着海宝而归,“顾客们说,这个商品最能代表上海世博会的形象,同时也容易被不同年龄段的孩子接受。”

一位正在淮海路世博特许商品零售店准备购买城市生活系列海宝的王先生说,这种共有四款海宝形象的商品,一下子吸引了他的眼球。酷酷的时尚达人、勤劳的粉刷匠、热情似火的情歌王子、动感健康的运动狂,“海宝穿上不同的服饰,更加活泼可爱。”他说自己从江苏来沪出差,受女儿所托,买一件能代表世博的纪念品。

零售店销售额持续上升

在特许商品旗舰店里,记者遇到了一位特殊的消费者。和别人不同,他首先向销售人员询问,最近是否有新的特许商品上架。

“每隔一段时间,我都会来这里转转。搜集一下新面市的特许商品。”市民许老伯介绍,从为孙女购买第一个海宝绒毛玩具开始至今,自己已经积攒了三十余种和世博有关的特许商品。

经过几个月的琢磨,许老伯几乎成了“世博特许商品通”,他笑言,自己经常会扮演销售员的角色,向其他消费者推介。他还建议消费者去位于上海旅游品商厦六楼的世博未来商店转转。“可以享受到无需营业员导购、无需排队的全新购物方式,非常新颖。逛过之后,很多人告诉我,不虚此行。”

而据徐家汇商圈内的一个特许零售店经营者介绍,开业以来,每天平均有近百人前来采购。“这个零售店的面积仅有五六个平方米。如果店铺更大些,人流必然会相应增加。”虽然没有透露具体的销售收入,但她表示,日均销售额一直在上升。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]