腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

世博安保覆盖上海10800个小区 都有应急预案
http://2010.qq.com  2010年04月12日15:29   新民晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 晏秋秋 实习生 何文鑫 通讯员 伍伏清)每个住宅小区有61个“规定动作”;发生紧急情况,要有“世博应急预案”;全市10万名保安的培训工作已全完成……今天上午,市房管局透露,经过努力,世博安保工作已覆盖申城全部10800个小区。

“安保手册”介绍世博知识

“小区水箱未上锁,究竟该怎么办?”“社区班车进出小区,如何管理?”一本崭新的《世博安保手册》,被印发到了卢湾区各小区。区房管局物业科科长朱百鸣表示:“我们要求保安读了这本小册子,应对各种情况都能‘心中有数’。”

目前,上海10万小区保安,已全部接受培训。去年,市房管局组织保安主管和物业安保负责人12000余人,进行了集中培训。今年又印制9万份培训教材、制作13000份教学光盘下发各物业,3月底,完成了近9万名一般物业保安人员进行全覆盖培训。

突发事件要有“应急预案”

在市房管局《关于加强住宅小区世博安保工作的通知》中,将住宅小区安全防范分为人防、物防、消防、二次供水安全管理等8大板块,细化为61项工作内容,要求全市各小区将这61个“规定动作”一一落实。

“61个‘规定动作’,我们每一个都有‘应急预案’。”在静安区瀚林府邸,小区经理自豪地表示:“电梯困人、发现疑似爆炸物,保安3分钟内要到场。水箱锁具被撬,必须层层上报公安机关查处。”此外,这个小区对飓风、地震等自然灾害,也制定了相应预案。静安区房管局物业科科长虞建明透露,近期静安对各小区进行了大检查,“包括一些无人管理小区的安保工作,都有专人维护。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]