腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:“发现号”与空间站顺利对接精彩瞬间
http://2010.qq.com  2010年04月12日15:22   新华网    我要评论(0)
1 2 3 4 5

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上一张 下一张
点击浏览下一张
“发现”号机长准备在不借助雷达情况下与空间站对接。位于右上方的一名机组人员正在挥手致意。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

据国外媒体报道,在一个非常狭窄的地方停车,即使驾驶的是体积最小的汽车也会让神经紧张的驾驶者吓出一身冷汗。“发现”号航天飞机的宇航员便遭遇这种挑战并成功战胜了它。7日,他们用极为出色的表现将三点转向提升到一个全新的高度。当时,他们成功让“发现”号表演一个“后空翻”,而后顺利与国际空间站对接。

这一精彩瞬间发生在7日凌晨两点半,“发现”号机长艾伦·波因德克斯特借助一个“后空翻”巧妙地与空间站对接。当天晚些时候,“发现”号宇航员利用机械臂将放置在有效载荷舱内一个13吨重的货舱搬运到空间站。货舱内的一半空间被科学实验仪器、补给、一个新卧室以及一个冷冻装置占据。

美国宇航局表示这个卧室可能充当一个盥洗室,让空间站上的宇航员能够在一个密封空间内洗海绵浴。宇航员当前的洗澡方式有一定危险性,漂浮的水滴可能钻进电子设备。这一次,“发现”号总计为空间站带来1.7万磅(约合7711公斤)的科学研究架以及其他补给。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]