腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 经济 旅游 > 正文

世博游打响“近身肉搏”战 业界建议错峰出行
http://2010.qq.com  2010年04月12日17:34   南方日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博游打响“近身肉搏”战 业界建议错峰出行

世博非洲联合馆

上海世博会临近,各大旅行社、在线旅游网站开始“近身肉搏”,上百条线路产品推出市场,目前各类自由行、团队套餐广受欢迎。业内人士表示,世博开幕首日恰逢“五一”,目前已经成为了广东旅游市场上最热门的咨询主题,价格从数百元至数千元不等。业内人士提醒,由于参观世博人数众多,错峰报名或是较优选择。

澳大利亚馆夜景

自由行、团队套餐受追捧

来自世博会官方网站的最新统计数据显示,上海世博会门票售出已超过2200万张,已完成预期销售目标的93%,销售情况相当火爆。广东国旅设立了世博游线路热卖场,推出200多条世博游线路,产品内容涵盖世博都市观光、华东经典线路与世博联游、世博修学游等6大种类,产品价格从最低180元/人到最高6000元/人。此外,该社将组织团队于4月25日先期入世博园参观。

广之旅方面表示,现时5月至10月的世博会游“自由行套餐”和“旅游团队”都已经接受市民报名,其中5月出发的“世博游”旅游团队,如上海、乌镇华东四市双飞5天世博游”等线路,比常规团队的报名时间足足提早了半个月,且报名的人数正在不断增长。游易旅行网度假总监倪军表示,“五一”期间世博会成为华东游线路的核心,但如果仅世博会产品会过于单调,旅游市场还是会主推世博会深度游,以世博会为主,搭配水乡、古镇等江南水乡的经典景点。

业界建议错峰出游

据了解,上海世博会召开时间从5月1日至10月31日,期间跨越“五一”小黄金周、暑假、“十一”黄金周三大旅游旺季,出游人数的激增,旅游价格也将一直维持高位水平。携程旅行网旅游业务总监唐一波介绍,目前客人选择的出发日期遍布4月30日到10月31日的整个世博会期间,周末的人数是平时的三到四倍,尤其周六是出行高峰。从月份统计看,5月出行人数最多,超过总报名人数的一半。单日人数最多的是5月1日和2日这两个开幕期间的指定日,预计将出现世博期间最大的参观人潮。目前十一假期、闭馆前一周两个指定日预订人数还较少。

面对汹涌而至的参观人潮,如何错峰参观、保证游览质量便成为市民最关心的问题。对此,南湖国旅·西部假期副总经理梁智毅在此支招:首先,普通散客参观上海世博会最好组团、拼团游览。因为团队旅游有一定的优惠政策,团队可以提前进入预约系统,进园时间可以预约,停车场可以预约,参观的展馆也可以提前预约等,以方便市民有序参观;其次,市民可以避开开闭幕式及节假日等高峰时段,预计5月份、7、8月的暑假和10月份的客流相对会比较集中,建议市民不妨选择6月份和9月份的小淡季,游客量相对少一些;另外,如果参观者无法避免客流高峰时间,还可选择购买夜票参观,夜票的参观时间为每天的17点到24点。这时不仅客流量较少,游客更可以一睹世博园的美丽夜景。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]