腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 英国馆 > 正文

“蒲公英”热情迎客 英国馆巡游巴士满载而归
http://2010.qq.com  2010年04月12日18:41   东方网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

“蒲公英”热情迎客 英国馆巡游巴士满载而归

上海世博英国馆总代表米罗娜女士(Lorna Miles)代表英国馆郑重而开心地收下礼物

东方网 记者毛丽君4月2日报道:满载着沿途人们热情赠送的礼物,英国馆巡游中国西南的双层巴士近日回到上海,东方网记者从世博英国馆处获悉,上海世博会英国馆总代表米罗娜女士(Lorna Miles)在“种子圣殿”前代表英国馆郑重而开心地收下了满含祝福的礼物。

英国馆的巴士巡游将英国积极参与上海世博会的讯息以更亲切、更直接的方式传递到中国西南部各大城市,各城市民众对之抱以极大的热情。米罗娜女士手捧着精美的礼物,感激之情溢于言表,她微笑着说:“中国有句俗话叫礼轻情意重,这辆英国馆巡游大巴带回了途经各城市政府精心准备的礼物,所以我现在捧着的不仅仅是珍贵的礼物,更多的是各城市政府对世博英国馆的支持和民众友好的心意,一份让我们心存感激的沉甸甸的心意!”

此次巡游巴士“搭载”着英国馆标志性的“蒲公英”图案,从上海启程,沿路访问成都、重庆、长沙、南昌和福州等城市,开展各类活动,诠释英国馆“传承经典,铸就未来”的主题,旨在进一步推动英中两国间的贸易伙伴关系,并向公众宣传使用公共交通工具“低碳出行”的重要性。此次大巴的巡游活动在西南各城市均受到当地政府和民众的热烈欢迎。

被中国公众昵称为“蒲公英”的英国馆围绕着“传承经典,铸就未来”的主题,核心部分“种子圣殿”由6万根纤细的透明亚克立杆组成,向外伸展,随风摇曳,构成一道独特的风景线。这些随着微风轻盈舞动的“蒲公英叶瓣”仿佛在感谢中国人民的诚挚情意,也仿佛在为上海世博会的成功召开而欢欣鼓舞,更仿佛在向世人招手,欢迎参观者进入英国馆尽情畅游。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]