腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 丹麦 > 正文

世博丹麦馆倡环保 中国新能源汽车成“形象”
http://2010.qq.com  2010年04月13日04:25   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博丹麦馆倡环保 中国新能源汽车成“形象”

上海世博会丹麦国家馆

东方早报记者 储静伟

在2010年上海世博会上倡导低碳环保理念的丹麦馆又做出一项决定,选定长安新能源车作为其接待、工作用车,并邀请长安混合动力新能源车进入世博会“北欧航标”大型展区,与中国新能源汽车企业共同倡导绿色、环保的出行方式。上海世博会丹麦馆与长安汽车股份有限公司日前在沪签署了战略合作协议。

在本届世博会上,丹麦馆是大力倡导绿色、环保理念的展馆之一。丹麦馆特意设计螺旋形双坡道,从地面盘旋2次到达12米的高度,又盘旋而下回到地面,参观者可以选择骑自行车的方式游览丹麦馆。为此,丹麦馆将在螺旋形坡道起点放置250辆自行车,供参观者免费骑行。

“骑车参观世博场馆,目的是让参观者身体力行,实践绿色出行的理念。”丹麦世博局主席白慕申表示,选用中国新能源汽车作为工作、接待用车,这也是丹中两国通过世博会平台共同倡导“以低碳生活应对气候变化”努力的具体表现。

根据合作协议,除了长安新能源汽车作为上海世博会丹麦馆的指定工作用车并进入世博会“北欧航标”馆展示外,长安汽车还将与丹麦方面在汽车环保技术创新、时尚设计等领域开展深入合作。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]