腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 其它馆区 > 正文

尼日利亚馆展示西非原始风情 将献当地舞蹈
http://2010.qq.com  2010年04月13日09:49   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

尼日利亚馆展示西非原始风情 将献当地舞蹈

尼日利亚馆

本报讯 (记者 周楠)本届世博会中,除了自建馆外,由我方建造的42个租赁馆同样精彩,展馆亮点、文化活动一样不少。近日,记者探访租赁馆之一的尼日利亚馆,感受馆内的西非风情。

“祖玛岩”是尼日利亚的象征,被评为非洲七大奇迹之一。世博期间,它将成为尼日利亚馆的标志。记者看到,整个尼日利亚馆的外形,就好似一块大大的绿色“祖玛岩”。在展馆门外,左右两边各竖立着一根6米多高的圆柱,据介绍,这是非洲鼓的变形。一进场馆,首先映入眼帘的,是一个仿制尼日利亚当地风情的茅草房,它还有个生动的木制窗户。之后,你会感到西非风情无处不在:无论是原始森林中的棕榈树、芒果树,还是一面由尼日利亚当代艺术家抽象画组成的彩绘墙,或是主墙上挂的非洲面具和图腾,以及展馆中的大舞台上,尼日利亚人将为你献上别具特色的当地舞蹈,你也可以喝上一杯当地的咖啡,或者在专属VIP区的凉亭内畅聊。

负责尼日利亚馆设计的设计师黄天然告诉记者,全面介绍尼日利亚也是展馆的功能之一。在那面彩绘墙上,你可以看到包括尼日利亚农业、固体矿物、石油和天然气等9大展项的介绍,以及相关的投资优惠政策;馆内的两个多媒体屏电子书,也将随着你的翻动,展示尼日利亚的自由贸易区和文化,边上就是一幅大大的清晰尼日利亚电子地图;舞台对面的那堵墙是双通道的投影屏,会播放尼日利亚风情的影片。

“我们的城市:多样性中的和谐”是尼日利亚馆的参展主题,整个展示将围绕其展开,参观面积约324平方米。尼日利亚在2006年6月正式确认参加上海世博会,是最早确认参展的国家之一。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]