腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 资讯直通车 > 正文

视频:世博园区禁入部分日用品 游客需经安检
http://2010.qq.com  2010年04月13日10:38   东方卫视    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

针对上海世博会时间长、规模大、规格高、参观人员多的特点,在12日召开的市政府世博专题系列新闻发布会上,上海市公安局副局长、新闻发言人程九龙介绍了上海世博会安全防范及危险物品安全管控情况。

世博会期间,安保部门将按照各项方案的既定部署,全面开展园区治安巡逻、秩序维护、消防管理、客流疏导、应急处突等工作。此外,为保障世博会期间公共交通安全,本市将对282座轨道车站、2188个公交起讫站和60个枢纽站开展安全检查,同时对870个轨道交通出入口开展查疑防控工作,并加强车站内的巡检工作。

程九龙在会上说,为确保公共安全,安保方案中规定有些物品不准带入园区。这些物品中,除了法律法规禁止的爆炸性、易燃性、放射性等危险物质、管制器具等物品外,还有一些是日常使用,但不利于维护园区秩序、园区安全的物品。比如:打火机、火柴等点火器材;无线电遥控玩具、对讲机等无线电发射设备;软硬包装饮料、酒精饮品等液态物品等。

市民要进世博园区,需要经过两道安检。在第一道围栏(即进入园区)的所有出入口,将对入园人员、物品进行严格安检;在第二道围栏(即园区外围的控制区域)的所有出入口,将对入园人员进行门票“预检”和物品抽检。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]