腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

美食推荐:洪长兴老店 美味世博烤排
http://2010.qq.com  2010年04月13日14:10   人气美食网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

美食推荐:洪长兴老店 美味世博烤排

云南路美食街上汇聚了众多上海老字号,而其中的不少都成为了世博餐饮服务供应商。为了迎世博,已经有一百多年历史的洪长兴也妆扮一新,准备迎接全世界人民的光临。

要说洪长兴究竟为此次世博会提供了怎样的佳肴,那就不得不提店里的这道特色烤羊肋排了。这道羊排本身就是洪长兴的名菜,可谓是来者必点的,据食客介绍,这羊排香嫩入味,肥瘦相间,吮指之间有股大蒜特有的香味,吃在嘴里回味悠远。

据大厨介绍,这道蒜香羊肋排,采用特级羊肋排为原料,改刀之后经过香料泡制,然后加入盐、胡椒粉、蒜蓉、腐乳等调料,采用独特的工艺手法腌制24小时,加工而成。所以烤制之后,酱料的滋味都渗透到肉的深处,这鲜的滋味,仿佛是从这骨头深处弥散开来,真是鲜美非凡。

不过需要提醒大家的是,世博期间,洪长兴世博会场上一天只提供1000根羊肋排,按照一份3根来算,也就只供应300来份,所以想吃的食客,最好还是来云南路上本店品尝吧。

除了这道羊肋排,还有一道洪长兴特色美食不得不说,那就是葱油饼,与其它家的葱油饼不同的是,洪长兴家的葱油饼乃是用奶油替代酥油拌在面粉中,再加水发捏成饼状,最后再用橄榄油煎制,所以,他们家的葱油饼特色就是更香、更酥、更健康,且有一股股淡淡的奶香,这味,就是这么正,要是您来洪长兴,可千万别错过了。

餐厅信息:洪长兴羊肉馆(云南南路店)

地址: 黄浦区云南南路1号(延安东路口)

电话: 021-63281551

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]