腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 捷克馆 > 正文

捷克馆镇馆之宝“幸运浮雕”将抵达上海(图)
http://2010.qq.com  2010年04月13日13:57   新闻晨报    我要评论(0)
第 1 2 3

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

捷克馆镇馆之宝“幸运浮雕”将抵达上海(图)

在上海,捷克馆的扬·聂波姆斯基雕像按照1:1复制,并虚位以待静候“幸运浮雕”的到来。

捷克馆镇馆之宝“幸运浮雕”将抵达上海(图)

当地时间4月12日,在布拉格,捷克世博会代表团工作人员将浮雕取下装箱。

捷克是晨报 “世博·家”全球探访行动到达的第29个国家,也是策划已久的东欧篇首站。

“幸运浮雕”的由来 传说中有一名叫做扬·聂波姆斯基的牧师,因为拒绝向国王泄露皇后忏悔的内容,被愤怒的国王从查理大桥上扔进伏尔塔瓦河,在他被河水淹没的一刹那,天空奇迹般地出现5颗灿烂的星星。后来,扬·聂波姆斯基被追封为捷克的圣徒。人们相信,只要能够摸一摸查理斯大桥上的扬·聂波姆斯基雕像下的浮雕,就能获得好运。

晨报特派记者 钱 鑫(捷克布拉格专电)

近几日的布拉格,细雨蒙蒙,为这座古城增添了几许忧郁。

布拉格当地时间4月12日,根据天气预报,当天是“雨加雪”。清晨,整个古城真的又下起了淅淅沥沥的小雨。可是到了上午11点,太阳露出了微笑,灿烂的阳光照耀了这个“千塔之城”的每个角落。查理大桥上,更是犹如笼罩了一圈金色的光晕。

这里,将见证一个重要的时刻。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]