腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

世博园周边设近2万停车位 停车需对号入座
http://2010.qq.com  2010年04月13日17:40   世博网    我要评论(0)
第 1 2 3 4

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

根据上海世博会运营期间的总体要求,为切实做好世博园区周边专用停车场的停车场通行证件的发放管理工作,特制定本方案。

一、世博园区周边专用停车场概况

根据现阶段规划和调整,世博园区周边总共设置24个停车场,总计大车位4644个,小车位1927个。其中浦东有停车场19个,大车位3766个,小车位978个;浦西有停车场5个,大车位878个,小车位949个。

二、世博园区周边专用停车场功能与分类

停车场根据功能分为三类:一是VIP停车场,二是旅游巴士停车场,三是专线巴士停车场。

VIP停车场共4个,浦东3个,浦西1个,用于停放参展方、世博局内外各部门需要停放的车辆。VIP停车场有大车位98个,小车位1649个。其中浦东大车位54个,小车位809个;浦西大车位44个,小车位840个。

旅游巴士停车场共15个,浦东11个,浦西4个,用于停放旅游巴士车辆与应急车辆。旅游巴士停车场有大车位3794个,小车位202个。其中浦东大车位2960个,小车位93个;浦西大车位834个,小车位109个。

专线巴士停车场共5个,全部分布在浦东,停车场用于停放公交巴士车辆(专线巴士不制作停车场通行证)。专线巴士停车场有大车位752个,小车位76个。

停车场通行证的分类与世博专用停车场的分类相匹配。

三、停车场分配停放的基本原则

为充分利用停车场的有限资源,并要用好、用活、用足、管好停车场,基本原则如下:

1、根据停车场功能停放功能相同的车辆。

2、按停车场编号制定停车场通行证;

3、VIP停车场按容量的80%发放世博会停车场通行证(有效期至世博会结束),20%作为临时停车场通行证(指定日有效);

相关阅读:

·上海设置5个世博自驾车停车换乘停车场

·世博安保措施出台 经营性地下车库停车要安检

·世博专用停车设施服务监管和应急调度确定

·世博交通限制小汽车直达 设三层停车换乘体系

·7大“P+R”疏散世博入境车辆 方便停车换乘

·世博将迎7000万游客 解决停车难成新工作重点

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]