腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

白领盛装去上海看杜拉拉 不虚此行取回时尚经
http://2010.qq.com  2010年04月13日17:46   现代快报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

白领盛装去上海看杜拉拉 不虚此行取回时尚经

徐静蕾在《杜拉拉升职记》中的造型

当下,都市白领的职场偶像是谁?迷恋过《欲望都市》与《穿prada的女王》之后,白领们将目光聚焦到杜拉拉的身上。这不,由徐静蕾导演的电影《杜拉拉升职记》后天才公映,几位南京白领为了抢先目睹杜拉拉的芳容,已经“组团”奔去上海观看了一场超前点映。“做女人要做杜拉拉!”观影归来后,这句话在职场圈里流传。

网上抢票盛装打扮奔上海

职场小说《杜拉拉升职记》前两年热销时,被封为中国8000万白领的职场手册,书中靠个人奋斗获取成功的杜拉拉,让很多人寻找到自己在职场打拼的影子。如今,当娱乐圈里颇具职场气质的徐静蕾导演并主演的这部电影即将上映时,杜拉拉热在职场圈里迅速复苏。

“等不及了,我想第一时间看到杜拉拉,她从职场菜鸟变身成企业高管,是我的偶像!”当南京某外企职员小马,上周在网上查询到电影4月9日在上海举行超前点映时,和闺蜜缪小姐“蠢蠢欲动”。

“你知道电影票有多难抢吗?”小马说,她联络了上海的朋友去影院购买,但是却被告知已经售罄,最终她是在淘宝网上,拍下了两张入场券,“80块一张电影票是比南京贵点,但是这是点映,值了!”

当天,两人下了班就在南京火车站会合,赶到上海的电影院时,放映厅里已经熄了灯。“我俩还特意打扮了一番,就像要去参加一个派对!”

这部电影像一本时尚杂志

“我觉得这部电影就像一本时尚杂志,有职场生活有爱情故事,非常炫目。服装绝对是影片的亮点,杜拉拉和女同事们不断变幻的职场造型看得我真羡慕啊!”缪小姐对电影啧啧称叹,她就是冲着服装秀来看的,认为自己不虚此行,取回不少“时尚经”。

和初入职场时的杜拉拉一样从事行政秘书工作的小马,则一直在电影里找寻自己的影子,“杜拉拉很亲切,但又是一个偶像。”像杜拉拉一样通过自身努力不断升职,穿着漂亮的衣服出入办公楼,再遇到一个心仪的白马王子,“这是多么美好的职场梦想啊!”小马说,看小说时,她就是杜拉拉的铁杆粉丝,“电影让杜拉拉更加有血有肉了。”她特别留意片中说的职场攻略,对自己很有提醒作用,“电影的英文译名是‘Go lala Go’,我很喜欢这种励志的感觉。”

据说当天去追“杜拉拉”的还有不少像她们一样从安徽、浙江赶去的白领族。

闺蜜派对想要开进电影院

上海归来,两人的疯狂举动立刻在各自的职场圈里传开,虽然被人嘲笑过了追星的年纪,但是她们自得其乐,“我们追的是职场偶像,做女人要做杜拉拉!”

昨天记者在采访中发现,南京不少白领都对杜拉拉十分期待。新街口国际影城里,徐静蕾身穿红色短裙的杜拉拉时尚造型,已经印上了该影院4月影讯的封面,放置在影院入口处的阅览架上。而在售票窗口,不断有人询问什么时候可以买到预售票。还有白领观众表示,将在4月15日电影上映时,把闺蜜派对组织到电影院里来。快报记者 王凡

相关链接

《杜拉拉升职记》经典语录

●真正的外企,富高科技含量的500强跨国企业,不需要背《陋室铭》,更不会有性骚扰,而且老板肯定很忙,没有兴趣让我伺候他吹牛两小时,就算老板吹牛吧,一定也吹得非常有魅力。

●不要随便得罪女同事,说不定有一天她就成你的老板娘。

●经理以下级别叫“小资”,就是“穷人”的意思,一般情况下利用公共交通上下班,不然就会影响还房贷。

●EQ在斗争中成长得最快。

●忠诚源于满足。入职培训的忠诚教育,这不仅源于洗脑者的需要,也源于被洗脑者的需要。这和婚姻没有什么两样,人们越满意自己的配偶,越为自己的配偶骄傲和自豪,就越愿意忠诚于自己的配偶。

●爱情不是用来考验的,而是用来珍惜的,对女孩而言,青春苦短,守着一份变数太大的爱情是最大的危险。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]