腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

江西寄药到上海要提供发票 包裹须拆开检验
http://2010.qq.com  2010年04月13日18:43   大江网-江南都市报     我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者张祖珍报道:“如果要寄被子到上海去,不但要拆开包裹进行查验,还要用手摸一摸,防止里面有什么夹带品。如果是邮寄药品,必须提供买药的发票。”在世博会期间,寄往上海的快递和包裹都须经过严格的安检关。南昌市邮政局相关负责人称,世博会期间邮政部门将按照奥运会期间的安检规定来执行,所有包裹必须拆开检验。

快递公司的工作人员称,从4月10日开始,公司要求各网点在收寄快件时,必须在客户处开箱验货,做到所有件100%开箱验视,对疑似或违规违法的违禁品,一律禁止收寄,并在快递单上加盖快件“验视章”,而且要特别注明内件品名。另据了解,除了验货,世博会期间往上海寄快件,寄件人一栏不能随便填写,快递公司会要求寄件人出示身份证件,并登记身份证号码。

国家邮政局、国家安全部、公安部联合出台相关文件,加强2010年上海世博会期间寄递物品安全监管工作,要求各家快递企业必须严格落实收寄验视制度,严把收寄关。对用户交寄的信件,必要时邮政企业可以要求用户开拆,检查其夹寄的其他物品,但不得检查信件内容。对用户交寄的除信件以外的邮件、快件,寄递企业要当面验视内件,确认安全后方可收寄。对国家明令禁止寄递的物品、不能确认安全的物品或用户拒绝验视的,寄递企业可以不予收寄。

从本月11日开始,我省通过邮政部门寄往上海的包裹都必须经过两道安检关,首先是查验关,所有包裹在邮政各窗口都必须要拆开检验,如果是衣物或棉被等,还要用手仔细摸以避免有违禁品夹带在里面;如果是药品,必须要提供购药发票;如果是听装的液体品,也必须打开包装查验。另外一道安检关就是,邮政部门在南昌和鹰潭两个邮局设立集中检验处,全省其他设区市寄往上海的物品,都将集中到这两个邮局,经过检验后再统一发往上海。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]