腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

组图:广东馆幕后故事剪纸骑楼源自出错图样
http://2010.qq.com  2010年04月13日18:51   羊城晚报    我要评论(0)
1 2 3 页

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上一张 
广东制造远航木船马来西亚馆 陈文笔 摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

广东佛山和潮汕地区的剪纸艺术都非常出名。“利用剪纸的镂空手法,能将骑楼的表面描绘得精细而又雅致。灯光从镂空中射出,整个建筑显得异常通透别致。”肖毅强说,在第二轮招标会上,他们团队的“剪纸骑楼”效果图刚一露脸,所有的专家顿时感觉“眼睛一亮”,连以往公认的一位最苛刻的评审专家也破天荒颔首赞许。

而关于广东馆最后确定的金色外观,也颇有一点神奇色彩。肖毅强说,制作1:50的模型时,偶然喷成了金色。结果他们发现,在灯光照射下的广东馆金光闪闪,美轮美奂,大家对呈现出来的效果非常满意。审定获得顺利通过。馆外观是金色,该怎么理解?肖毅强笑着说,可以理解为广东“有钱”,广东人对财富有相当通达的态度,同时这也契合了广东商业文化的务实精神。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]