腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博花车巡游或创历史纪录:观众数人逾3千万
http://2010.qq.com  2010年04月13日13:43   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

海宝蓝精灵同台献艺 世博大巡游抢先看(图)

浦东1号线主题彩车“海宝的问候”效果图

腾讯世博媒体联盟前方报道 世界五大洲方阵、中国方阵、海宝方阵、比利时的蓝精灵、波兰和日本的特色龙巡游、捷克的超大型自行车……面对令人眼花缭乱的欢乐盛装巡游,你最想看啥?

4月13日,2010年上海世博会文化演艺活动之“欢乐盛装大巡游”在上海世博局举行了新闻发布会,精彩的巡游内容让人恨不得提前一睹为快。此次巡游规模宏大,共有2条线路3支队伍,每天演出5场,历时184天,预计覆盖观众3000万人以上,占上海世博会游客总数的42%。

浦东:海宝VS蓝精灵

巡游场地分设在浦东和浦西,其中浦东有2条线路,内容定位在“全球经典”,全长1800米,位于世博轴以西的博成路。浦东1号线规模最大,由200名演员和11辆大型彩车组成400米长的队伍,由西向东巡游,表演时间约75分钟。届时,世界五大洲方阵、中国方阵和海宝方阵将向游客展示各国独特的传统与现代的音乐、舞蹈和服饰,其中音乐采用旋律易记和节奏感强、并以小号演奏为特色的曲子,舞蹈则以爵士舞为主。

浦东2号线主要体现中国特色和当天各国家馆日的文化特色,由超过200名演员和4辆大型彩车组成200米长的队伍,由东向西巡游,表演时间约60分钟。目前已经确定参演的包括比利时的蓝精灵、波兰和日本的特色龙巡游、捷克的超大型自行车、巴布亚新几内亚的丛林战士以及各国的军乐团,各省市、自治区的表演团队也将为游客带来富有浓郁地方特色的精彩演出。

浦西:机器人VS未来城市

浦西线的内容定位在“未来创意”,全长800米,位于西藏南路以西的龙华东路。由150名演员和6辆大型彩车组成200米长的队伍,由西向东巡游,表演时间约为60分钟,每天白天和夜间各演出一场。

浦西线的彩车多采用清淡色彩,而服装则浓墨重彩,使用人偶、充气物等,配合极具震撼力和韵味的管弦乐营造出独特的梦幻氛围,向游客展示对未来的梦想。更夺人眼球的是,大型机器人表演和未来城市模型彩车将隆重登场,集中体现未来城市发展的美妙前景。

白天和晚上的彩车设计各有不同,晚上流光溢彩的彩车巡游再配上浦西园区绚烂的灯光,喜欢夜景的朋友将大饱眼福,领略到与白天不一样的视觉震撼。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]