腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

上海世博出租车外观鲜艳靓丽 强化反恐功能
http://2010.qq.com  2010年04月13日22:03   中国新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中新社上海4月13日电(记者常惠英)中国馆、东方明珠和南浦大桥等标志性元素印在车身两侧,车身外贴的背景图案采用上海世博会的绿色主题色,世博会专属出租汽车整体外观鲜艳亮丽,乘客在滚滚车流中一眼便能认出。

据上海市交通港口局13日披露,世博出租汽车96822热线将于4月15日零点正式开通运行。届时,世博车队主要满足世博管控区居民、园区参展单位工作人员及主要签约宾馆的乘客往返世博园区和世博园区散场游客的出租车用车需求。

据了解,世博会专属出租车队车辆规模为4000辆,其中,3650辆为大众途安、350辆为别克君越油电混合动力车,每辆世博车都安装有车载智能GPS终端,具有实时路况、道路导航、英语服务、区域报警等功能,并强化反恐功能。

考虑到世界各地到沪乘客的不同需求,途安世博出租专用车还配备了全新开发的隔物帘,来分隔行李舱和乘客舱;车辆后座椅比常规后座后移了100mm,后座靠背角度也由20°调整为25°,既增大后座空间也提高了乘坐舒适性。

而350辆别克君越油电混合动力出租车也是中国内地第一款中高档量产混合动力车型,在保证充沛动力和性能的前提下,可节油15%以上,同时排放也可降低15%以上。

上海世博会交通协调保障组相关负责人表示,为进一步提高上海出租汽车行业整体服务水平,沪上出租行业将推选出1000名“世博服务之星”,为乘客提供优质服务,向世界展示上海形象。

据悉,上海还组建了一支2000辆规模的世博出租车应急预备队伍,随时能迅速到位参与世博大客流的运送。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]