腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

伦敦华人与英国各界联欢共庆上海世博会
http://2010.qq.com  2010年04月13日22:12   中国新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

伦敦华人与英国各界联欢共庆上海世博会

各界来宾相聚一堂

伦敦华人与英国各界联欢共庆上海世博会

左起贝学贤,金士顿市市长,约翰史蒂文斯,刘凤梅

中新网4月13日电 当地时间4月12日,在上海世博会即将开幕之际,由英国华夏文化协会组织举办的上海世博会庆祝招待酒会在伦敦高级会所Chinawhite包场举行,英国皇室代表及英国社会各界政要名流均到场出席,为宣传上海世博会共同举杯,充分体现了海外华人华侨热爱祖国、宣传祖国的热情与心意,为海外华人支持世博会掀起新高潮。

庆祝酒会不但得到英国华人华侨的积极响应和参与,还得到了英国社会各界的大力支持与衷心祝福。英国皇室代表安东尼·乔立夫爵士(SirAnthonyJolliffe)特别出席,并带来了女王及其它皇室成员的祝贺,表示在上海世博会开幕在即之时,他们惊叹上海世博会场馆建设的宏伟和中国人民的热情,相信这次盛会将会成为中国向全世界展示风采的完美平台,同时也预祝上海世博会能取得圆满成功,中英之间的了解和往来能借此契机更进入一个新阶段。

此外,英国约翰路易斯(JohnLewis)百货公司总经理诺尔·桑德斯(NoelSaunders),英国奥美集团(OgilvyGroupUK)首席执行官保罗·奥堂纳(PaulO"Donnell)及其夫人,Chinawhite集团主席约翰·史蒂文斯(JohnStephen),英国知名影视制片人亚当·芬奇(AdamFinch),英国知名节目导演李·马克尼古拉斯(leeMcNicolas),伦敦金士顿市市长伊恩·麦当劳(IanMcDonald),前兵乓球奥运冠军童飞鸣,全英温布尔登小姐选美公开赛推广大使袁媛等英国政商媒体各界人士纷纷出席并表示了支持与祝贺。

英国华夏文化协会会长贝学贤与副会长刘凤梅代表英国华夏文化协会对各界嘉宾的到来表示了感谢,作为在英华人,贝学贤激动的表示:继北京奥运会之后,祖国再一次承办了上海世博会这样一个国际性的盛会,让海外华人华侨感到由衷地自豪与骄傲,在全球城市化飞速前进的今天,上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,具有现实的意义,上海世博会的召开,更让海外华人华侨为祖国的未来发展充满了新的期待。

英国约翰路易斯(JohnLewis)百货公司总经理诺尔·桑德斯(NoelSaunders)一直关注上海世博会的进程,活动结束后,他更表示将在近日组织安排访问中国,借世博东风,进一步了解中国并在中国寻找商机开展业务。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]