腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

韩正:以实际行动向世界证明上海准备好了
http://2010.qq.com  2010年04月13日22:29   中国新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中新网上海4月13日电(郑莹莹章华平)上海建工集团世博工程建设总结表彰大会13日举行,上海市长韩正会见了该集团300名金质奖章、标杆团队、银质奖章获得者代表。

韩正说,包括建工集团在内的各路建设大军,按照质量一流、确保安全、按时按期的要求,完成世博园区内外大量重点工程、难点工程建设,为举办一届成功、精彩、难忘的世博会奠定了坚实基础。当前,全市各方面要扎实做好园区内外各项服务保障工作,在本月下旬多场试运行中及时发现矛盾、解决问题、完善工作,到5月1日正式开园之时,以实际行动向世界证明:上海准备好了!

韩正希望建工集团广大建设者继续开拓进取,为上海加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市作出新的贡献。

上海建工集团堪称上海世博建设的一大“主力军”,在近三年中,该集团承担了80%的世博园区工程以及虹桥综合交通枢纽、外滩综合改造、闵浦大桥、越江隧道、辰山植物园和轨道交通等一批配套工程。世博园区的建筑集中展示当今世界先进的太阳能、LED照明、冰蓄冷、江水源冷却系统、地源热泵、雨水收集等节能、降耗、环保和生态等绿色与低碳建筑设计理念。广大建设者将“绿色世博”、“科技世博”、“勤俭办博”对施工技术提出的新要求,转化和体现在施工过程的各个环节上,发扬“世博精神”,如今,世博中国馆、世博主题馆、世博中心、世博文化中心和世博轴这五大永久性地标建筑和一批由老厂房改建而成的建筑,己成为当今世界上首批集中应用先进的节能、环保与生态技术的典范,被誉为引领中国建筑业科技潮流、充满“智慧”的建筑。此外,在相关配套工程中,外滩综合改造突破了相邻历史保护建筑和沿江进行深基础施工的技术瓶颈,成功实施了“心脏搭桥”手术;虹桥交通枢纽和闵浦大桥的建设创出多项施工新纪录;大型越江隧道建设成功攻克了盾构在浅覆土掘进时的控制难题。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]